Малышева назвала уникальные свойства ячменной крупы

Каша поможет похудеть и нормализовать баланс организма.

Ячменная крупа — очень полезная зерновая культура. Он содержит много клетчатки, витаминов, минералов и белка (даже больше, чем в рисе и гречке). Известный телеведущий и эксперт в области здравоохранения назвали уникальные свойства этого злака.

Оказалось, что эта каша является незаменимым блюдом в рационе диабетиков и людей с избыточным весом. Культура ячменя содержит огромное количество пищевых волокон, с помощью которых чувство сытости сохраняется надолго. Кроме того, низкий гликемический индекс предотвращает скачки уровня сахара в крови. Использование этой каши поможет избавиться от ожирения и диабета в прошлом. Приятным бонусом является высокое содержание клетчатки, что помогает справиться с проблемами пищеварения. Однако будьте осторожны: чрезмерное употребление ячменной каши может нанести вред организму и спровоцировать расстройство желудка.

Врачи говорят, что суточная потребность в клетчатке для здорового человека составляет 25 г. Одна порция каши составляет 5 г клетчатки. Диетологи отмечают, что остальное вещество можно получить из фруктов, цельнозернового хлеба и бобовых. По мнению врачей, баланс клетчатки в организме поможет предотвратить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалисты обращают внимание на индивидуальность каждого организма: не каждый может съесть ячменную кашу. Эксперты рекомендуют исключать зерновые для людей с непереносимостью глютена и желудочно-кишечными проблемами.

,