Маликов: «1975 год мы встретили небольшой компанией с Пугачевой. Алла была хорошим человеком »

Юрий Маликов
Юрий Маликов

Маликов-старший вспоминает, что Алла Пугачева, которая на тот момент дружила с Вячеславом Добрыниным и его женой, тоже хотела работать с «Самоцветами». Так они познакомились и начали общаться. «У них была квартирка на улице Горького и, по-моему, в 1975 году мы познакомились с компанией: Ира, Слава, я с Люсей и Аллой … Всю ночь они гудели, пили, подпевали. Она еще не была Пугачевой, она была просто человеком, а не легендой. Алла была хорошим человеком », – сказал 78-летний артист в эфире шоу« Легенда »на канале RTVi.

По его словам, Алле Борисовне изначально было тесно в рамках жанра ВИА, и если бы она не решилась уйти в сольную деятельность, то могла бы заблудиться. «Пугачева стала, так сказать, самостоятельным художником, и это человек, достигший совершенства в своем творчестве», – признает Маликов-старший.

Алла Пугачева уже много лет счастлива с Максимом Галкиным
Алла Пугачева уже много лет счастлива с Максимом Галкиным

Юрий Федорович постоянно сравнивает старую музыку и современный шоу-бизнес, чего он не понимает. Он в курсе новых тенденций, но при этом трудно отличить художников – они снимают, а потом исчезают. «Для меня все одинаковы. Проходят люди, которые не останутся надолго ни в жанре эстрады, ни в жанре эстрады. Вот и Монеточка, ее почти нет », – говорит артист.

Короли могут все: Алла Пугачева дарила коллегам кольца и квартиры, напугала их до смерти

В качестве примера он привел Даню Милохина – да, сейчас он популярен, но продолжит ли он держать планку и делать что-то достойное в музыкальном плане? «Если они затянутся на пять лет, то это хорошо», – резюмировал глава ВИА «Самоцветы».

Фото: Легион-Медиа