Майя Донцова

«» поговорил с Майей о том, кто заслуживает победы в «Человеке года», в чем секрет их гармоничных отношений с Лешей и какой урок она извлекла из косметологических вмешательств.

Майя, вы — один из кандидатов на победу в конкурсе «Человек года». Но у вас есть серьезные соперники. Почему ты считаешь себя достойным победы?

Считаю себя достойным этой победы, ведь я прошел долгий путь здесь, на проекте и в своей жизни. Я в корне изменил себя, некоторые качества и черты характера, свое мировоззрение. Я стал больше обращать внимание на положительные моменты, во всем искать положительное, я стал направлять свою энергию на созидание, а не на разрушение, как раньше. Но если выбирать между мной и моим мужем, то я думаю, что он гораздо более достоин победы, чем я. Потому что все мои изменения произошли только благодаря ему. Он вовремя оказался в нужном месте, со знанием дела руководил мной, выдержал некоторые мои причуды, и со временем мы пришли к выводу, что наши отношения ставят в пример. Мы живем счастливо, гармонично, у нас нет глобальных проблем. Главное, что нам всегда мешало построить счастливую семью, — это мой плохой характер. Так что желаю Леше победы.

Многие ругают 2020 год за то, что он принес много сложностей. Я знаю, что вам недавно сделали операцию по удалению опухоли. Ваше здоровье сейчас в порядке? Часто ли вас проверяют врачи?

Здоровье хорошее, проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу). Проверяю внимательно, особенно после того, как мы провели 8 месяцев в тропиках, в жарком климате Сейшельских островов. Первое, что мы сделали по возвращении, — проверили свое здоровье.

В этом году исполняется год со дня вашей свадьбы с Лешей. Были ли в отношениях серьезные кризисы? Какой совет вы бы дали другим парам, которые были вместе уже долгое время?

Говорят, что первый год отношений после брака — самый критический. Итак, если этот год был самым тяжелым в нашем браке, то я вообще могу не беспокоиться о нашем будущем, мире, согласии и любви. Потому что в 2020 году у нас все было просто идеально, мы всегда пытались найти подход друг к другу (хотя нашли это давно). Мы пытались понять, почему так или иначе кто-то из нас поступил, поговорить, что-то решить. Но у нас не было больших кризисов, серьезных конфликтов и недопониманий. Совет другим парам очень простой: постарайтесь понять! Не доказывайте свое и не угождайте своему эго! Просто выясните, почему ваш партнер сказал или сделал это. Поверьте, в этом точно будет ваша вина. И всегда нужно стараться понимать слова и действия, относиться к партнеру с уважением.

Из-за чего можно ссориться с мужем?

Кто-то не брал чистые вещи из стиральной машины. И вот решаем — «скидываем на цу-е-фа» — кто их повесят. Вот и все недоразумения.

Майя Донцова и Алексей Купин

У вас когда-нибудь было такое, что вы подозреваете Лешу в измене? Как вы научились доверять друг другу?

Я доверяю своему мужу на миллиард процентов. И у нас нет никаких подозрений. Мы пережили большое количество разных ситуаций, мы знаем, что верны и любим друг друга. Мы такие сильные, открытые и честные, я думаю, что мы бы даже себе этого не позволили. Прежде всего, нужно быть честным с самим собой. И я, и Алексей на 100% уверены в своем выборе. У нас нет оснований для предательства и недоверия. Почему люди обманывают? Либо они недовольны своей второй половинкой, либо это просто интерес. У нас есть интерес друг к другу, и нас все устраивает.

Как вы и ваш муж реагируете на вопросы о детях? Ведь многие активно советуют рожать …

Нам нелегко ответить на вопросы о детях. У нас есть определенные трудности (они не связаны со здоровьем). Пока у нас нет детей. Мы всегда идем на все, в течение длительного времени, трудно и тяжело. Возможно, это наше испытание, преодоление, и мы должны пройти этот этап вместе, держась за руки, и мы его проходим. Мы стараемся не отвечать на вопросы о детях. Я получаю около 30 сообщений в день с вопросом, беременна ли я. Я их игнорирую. Если уже получили, то отвечаю, что вопрос не верный. Это не котенок, которого можно купить в магазине. Не всегда все зависит только от нас.

Звезде ДОМА-2 Майе Донцовой нужна срочная помощь врачей

В ДОМ-2 есть пары с детьми, вы как-то общаетесь с их детьми?

Мы с Лешей просто обожаем детей и младенцев, ведь у нас самих есть огромное желание стать родителями. Мы, конечно, очень относимся к детям, а они очень к нам. Меня это очень трогательно, мы общаемся с детьми, играем, иногда дарим подарки, просто потому, что хотим. Когда я вижу большую концентрацию детей, я вообще могу плакать, потому что это очень приятно. Дети — это чудо!

Вас часто приставляют вопросы о пластике, но вы отрицаете, что как-то изменили свою внешность. Какие процедуры вы делаете, чтобы хорошо выглядеть? Может быть, вы сходите к косметологу?

К услугам пластических хирургов никогда не прибегала, не ложилась под нож. То есть грудь, нос и еще что-то не делал. Но хожу к косметологу. У меня были разные косметические процедуры: делала лоб, немного подкорректировала скулы, делала липолитики — убрала жировую прослойку на щеках, так как они пухлые. Но сейчас я все из себя выкачала, хочу все сделать точнее, в том числе контур губ, например. Я использую сыворотку, чтобы хорошо выглядеть! Могу сказать, что сохранить красоту кожи женщине помогает только качественный косметический уход. Сыворотка, увлажняющий крем даже для жирной кожи. Если вы хотите что-то исправить, то сделайте это немного, совсем немного. Я лично учился на своих ошибках.

Светлана Комарова 217001

Звезды «ДОМА-2» Алексей и Майя несколько недель назад победили в конкурсе «Свадьба на миллион». Они активно готовятся к торжеству. А после официального создания семьи планируют сразу родить ребенка.