Людмила Зайцева: «Господь послал Нине Руслановой тяжелую, мучительную смерть»

Людмила Зайцева
Людмила Зайцева

На траурной церемонии можно было увидеть коллег Нины Ивановны – Александра Пашутина, Сергея Никоненко, Карина Мишулина, Дарья Екамасова, Людмила Зайцева. Людмила Васильевна произнесла на церемонии трогательную речь, отметив, что потеряла любимого человека …

«Она – большое достояние России», – сказала 75-летняя художница, едва сдерживая слезы. – Ниночка, милая, прости за какое-то недоразумение, трусость. Господи, как часто мы виним себя, когда человек больше не может нам отвечать … Я знал, вся страна знала, что она больна. Я очень огорчился, когда узнал, что она ушла. Господь послал ей мучительную, мучительную смерть. “

О последних днях Нины Руслановой подробно рассказала ее дочь, которую поразило равнодушие лечащих врачей.

«Вчера моей матери не стало. Она умерла в четвертой больнице. 25 октября приехали в Сеченовскую больницу своими ногами, платили за палату 10 тысяч рублей в сутки. На четвертый день, по словам врачей, у мамы упал гемоглобин, ее перевели в реанимацию и слили два литра крови, что привело к массивному сердечному приступу. Потом у нее обнаружили полип и, не дожидаясь гистологии, удалили. Мама осталась в реанимации.

не пропустите «Разбитая, настоящая, отчаянная!»: звезды оплакивают Нину Русланову

Я носила с собой лекарства, которых нет в больнице, и их сложно найти в аптеках. Получил через друзей. У моей матери развилась внутрибольничная пневмония. Компьютерная томография, сделанная в отделении интенсивной терапии, не показала ничего, кроме бронхита. Через пять дней после операции мне сообщили, что у нее коронавирус. Ее перевезли на простой машине скорой помощи в четвертую больницу на Доваторе. Там нас упросили в реанимацию. Уговорить было сложно. В понедельник ее перевели в отделение. Ежедневно по два часа плохо себя чувствовала, врачей не находили. Я разговаривал с мамой, одновременно звонил папе. Папа позвонил главным врачам Сеченовки, только после этого приехали врачи. Просили, умоляли вернуть маму в реанимацию. Позавчера мама почувствовала себя плохо, к девяти утра ее все же перевели в реанимацию. Мама умерла в шесть вечера! “- призналась в понедельник Олеся Рудакова.

Сегодня родственники и коллеги попрощались с Ниной Ивановной в Доме кино.
Сегодня родственники и коллеги попрощались с Ниной Ивановной в Доме кино.Олеся Рудакова (на фото в платке) не вышла из гроба матери
Олеся Рудакова (на фото в платке) не вышла из гроба матери

Рудакова сопровождала маму в последний путь. Во время похорон женщина не отходила от гроба и много плакала …

Фото: Сергей Киселев / АГН “Москва”, Маргарита Новак.