Любовь Казарновская с мужем

За плечами 64-летней Любови Казарновской выступления на мировых оперных площадках и общение с известными артистами. Итак, артист был последним учеником известного педагога Надежды Малышевой-Виноградовой, ученицы Станиславского и концертмейстера Шаляпина.

Любовь Юрьевна признается: она начала писать только для того, чтобы сохранить память о выдающихся педагогах и оперных певцах, с которыми ей посчастливилось познакомиться. «Я всегда отвергал идею книги. Мне показалось, что это какая-то бронзовая статуя, наверное, для меня слишком рано … Но я поняла, что знания уходят », — говорит она.

В произведении артистка разделяет любовь к опере и размышления о судьбах великих музыкантов. Однако в жизни самой Казарновской кипели страсти. В разговоре со дива рассказала о том, как ей удалось избежать статуса домовладельца, а также раскрыла секрет крепкого брака с импресарио Робертом Роскиком.

— Ваша книга называется «Страсть к опере». Вы увлеченный человек?

Любовь Казарновская

Очень! Иногда муж даже говорит: «Итак, оставим эмоции! Эмоции зашкаливают! «Но опера, как и любое другое дело, не обходится без страсти, внутреннего горения, которое исходит от любви к жизни, от тех встреч и общения, которые меняют. Мне кажется, что человек не страстный, безразличный — скучный . Эта внутренняя свеча — то, что привлекает других людей. Это очень, очень важно. Я думаю, что страсть, с которой я всю жизнь занималась своим бизнесом, перешла на страницы моей книги. Я пишу с тем же желанием, вдохновение и эмоциональный треп. Я стараюсь передать своему читателю этот мой огонь, который сопровождает меня по жизни. Иначе, думаю, вы прочтете две-три страницы, и вам это не будет интересно.

— Кстати, о страсти. Вы были влюблены в женатого мужчину, но не разрушили чужую семью. Вы сожалеете об этом? Некоторые приносят жертвы ради любви …

Как мне бабушка сказала: «На чужом несчастье счастья не построить». Еще есть фундамент дома, который вы вроде бы заливаете свежим цементом и бетоном, но все равно эта трещина будет просвечивать. При всей моей страсти я просто наступил себе на горло и сказал «нет». Я наблюдал за столькими семьями, в которых произошло такое разрушение, что понимаю, что прошлое ответит болью как в сердце этого человека, так и в моем. Я не могу полностью переступить через это.

Супруги вместе с 1989 года.

— В прошлом году вы с мужем сыграли жемчужную свадьбу. Как вам удалось сохранять интерес друг к другу в течение 30 лет?

Страсть, которая изначально возникает между людьми, с годами естественным образом переходит в другие формы. А что остается в нижней строке? Невероятная дружба. Теперь, если вы, как локаторы, настроены друг на друга и слышите друг друга, если есть общий круг интересов, какая-то духовная степень, тогда все это сплачивает семью. Успешные люди, каждый в своей профессии, во многом живут отдельно, и жизнь их постепенно разводит. И это во многом объяснимо, потому что если что-то идет хорошо, вы вкладываете в это эмоции и энергию. Он становится разрушителем брака. Естественно, разделение круга интересов приводит к расколу семьи. В нашей стране, к счастью, произошло обратное. Мой муж оказался тем человеком, который в каком-то смысле оставил свой бизнес, но ему обещали большую карьеру в Венской опере. Он сказал: «Вы знаете, я не хочу, чтобы наш офис был дома, а это неизбежно. Вы услышите мои разговоры о том, сколько это стоит. У меня будет много врагов, потому что все будут думать, что я отдам жене лучшее. Я не хочу, чтобы в наши отношения влезли пустые дела. Давай сделаем что-нибудь вместе. «И он стал устраивать большие фестивали, программные выступления.

— А по профессиональному признаку разногласий нет?

Обычно я называю Роберта своим локомотивом. Сам я бы не осмелился писать книги, потому что когда приезжаешь с гастролей, сил нет, просто хочется сесть на диван, отгородиться от всех. И он сказал: «Это необходимо». И вот я через усталость встретился со своими соавторами, и это преодоление дало мне такой замечательный проект. Роберт — человек, который всегда со мной. Но в то же время он может открыто сказать мне: «Мне сегодня не понравилось. Такие минусы есть, над ними нужно работать. «Сначала я могу вздрогнуть, а потом понимаю, что он прав. С годами у всех нас появляются не только морщины, порезы в сердце, но и профессиональные моменты, которые нужно убирать. Нет ничего лучше человека кто любит и верит в вас, но в то же время указывает на то, что можно исправить. Ни для кого не секрет, что Интернет сегодня полон мусора. Вас могут унижать и оскорблять, и Роберт любезно указывает на недостатки. Я очень ценю это . У нас есть семья не только потому, что нам хорошо вместе, и у нас есть хороший мальчик — сын, который уже стал профессиональным музыкантом, нас связывает вера друг в друга. Я чувствую локоть своего партнера, и я знаю что в печали и в радости мы будем рядом.Мы идем по жизни с чувством, что есть любимый человек, который всегда услышит и поддержит вас.

27-летний Андрей стал профессиональным дирижером и скрипачом

— Вы стали мамой в 36 лет. Сейчас общество спокойнее относится к позднему материнству. А как относились к вам тогда, в 90-е?

Врач сказал мне: «Хорошо, что ты рожаешь в таком возрасте. Это осознанный выбор. «Мы с Робертом шли к рождению ребенка. Они очень хотели его после четырех лет совместной жизни. Мы поняли, если получится — это промысел Божий. Андрюша родился дитем любви, которое прошло определенные испытания. познакомился с Робертом зрелыми людьми. В нашей жизни уже были свои радости и перипетии. Поэтому мы сознательно создали своего ребенка. Я родила в Вене. Здесь мне сказали: «Ой, ты уже давай, давай и поправляйся, иначе будет поздно ». А там рожают люди за сорок, и все абсолютно нормально насчет этого. И ни на один день не ограничивала себя, говорила до последнего. И мой ребенок мне очень помог. легко, дыхание наладилось, к тому же, когда я заканчивала сольную партию Реквиема Верди и садилась, у меня в животе начинался танец: «Мама, пой!» Он так любил музыку, и родился мальчик-музыкант.

— Ваш супруг помогал по уходу за детьми?

Роберт часто вставал к мальчику по ночам. И чтобы Андрюшка успокоился, он стал быстро катать карету и включил симфонию Моцарта № 40. Потом ребенок заснул с блаженной улыбкой. Помощь Роберта была незаменимой, и когда я получил первые контракты, у меня был жесткий план репетиций. Если сын просыпался в три-четыре часа утра, муж приводил его ко мне, чтобы накормить. А потом в пять утра они прогулялись по Сан-Франциско. Было одно круглосуточное кафе, где их все знали. Так Роберт оказался отличным другом и невероятным помощником.

Дом Казарновской находится в Ярославской области, куда оперный певец переехал несколько лет назад. Жилище артистки сложно назвать роскошным — Любовь Юрьевна не хочет доказывать окружающим свою финансовую состоятельность и ценит, прежде всего, уют и комфорт.

Любовь Казарновская показала загородный дом