Любимый декоратор Пугачева и Киркорова Борис Краснов впал в кому после второго удара

Алла Пугачева, Борис Краснов и Максим Галкин
Алла Пугачева, Борис Краснов и Максим Галкин

В этом году любимому сценографу российских знаменитостей исполнилось 60 лет. Именно Борис Краснов поставил в 90-е и 00-е самые яркие шоу Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Ирины Аллегровой, Валерия Леонтьева и многих других. После перенесенного в 2011 году инсульта врачи не дали ему шанса — но благодаря усилиям европейских врачей и благодаря поддержке родственников декоратор смог реабилитироваться. Его речь постепенно восстанавливалась, Борис Аркадьич даже смог встать из инвалидной коляски и самостоятельно передвигался с палкой.

Тогда, 10 лет назад, инсульт был правосторонним: после болезни у Краснова были частично парализованы левая рука и нога. Месяц назад художник-постановщик получил второй удар, который пришелся на другую половину тела. Сейчас он в коме в одной из столичных клиник, прогнозы врачей крайне пессимистичны.

«Борис Аркадьевич в тяжелом состоянии, ему нужна помощь», — подтвердил у близкий друг художника-постановщика, кутюрье Дмитрий Демин.

В октябре прошлого года художник-постановщик принял участие в одном из московских форумов.
В октябре прошлого года художник-постановщик принял участие в одном из московских форумов.

Также, как стало известно «у», финансово Краснова и его семью поддерживают звездные друзья и клиенты, в том числе Алла Борисовна. Примадонна постоянно находится на связи с врачами, которые делают все возможное, чтобы спасти жизнь ее товарища.

Возможно, такое сильное ухудшение здоровья спровоцировал коронавирус, которым художник-постановщик перенес в начале года. «Я вынужден сообщить, что и эта страшная история под названием COVID-19 не прошла мимо меня. Я нахожусь в 67-й больнице », — поделился он в январе, незадолго до своего дня рождения.

не пропустите Аллу Пугачеву другу: «Не смей умирать!»

Изначально все проблемы начались после того, как в августе 2011 года Борис Аркадьевич был задержан правоохранительными органами по подозрению в вымогательстве и попытке рейда на компанию. Вскоре решением суда его отпустили под залог в пять миллионов рублей, а через месяц декоратор был госпитализирован с обширным инсультом. В 2014 году уголовное дело в отношении Краснова было прекращено за отсутствием состава преступления.

Теперь лучшие врачи борются за жизнь 60-летнего Краснова
Теперь лучшие врачи борются за жизнь 60-летнего Краснова

Фото: Легион-Медиа, PhotoXPress