Логинов преследуют из-за миллионов долгов СРП?

Звезда российского биатлона может стать жертвой материальных споров национальных и международных федераций.

Александр Логинов пережил, пожалуй, худший период в своей карьере. Причем, как оказалось, только потому, что, возможно, к сожалению, это было между двух пожаров – IBU и SBR.

В ситуации с Александром Логиновым есть один важный нюанс, который многие упустили из виду. Незадолго до позорного преследования российского биатлониста в Италии разгорелся финансовый конфликт между Российской национальной федерацией и Международным союзом биатлонистов (IBU). Тот же IBU, представители которого жаловались на Логинов на итальянских карабинеров. Является ли звезда российского биатлона приманкой из-за миллионов долгов РБУ?

Напомним, что причиной унизительных обысков у Логинова на этапе Кубка мира в Антхольце стали только заявления антидопингового менеджера Международного союза биатлонистов (IBU) Сары Фуссек-Хаккарайнен. Ситуация превратилась в абсурд, когда итальянский карабинер не обнаружил никаких признаков допинга у Александра. То, что происходит, стало больше похоже на разоблачающую расправу или «предупреждение». Возможно, это было так, потому что в последние месяцы IBU безуспешно выбивал огромные долги из СРП.

Так, в середине февраля глава национальной федерации Владимир Драчев пожаловался на то, что IBU вымогал много денег для восстановления постоянного членства в организации.

«Мы уже должны около миллиона евро или больше. Это говорит о том, что нас выбрали федерацией, которая должна за что-то платить … На чемпионате мира в Италии мы встретимся с IBU и обсудим это », – сказал Драчев.

Похоже, что IBU выслушал Драчева и решил прямо там, в Италии, играть с опережением графика, установив экспоненциальную порку СРП. «Взяв в заложники» Логинова, Россия, возможно, своим примером, хотела показать, что IBU с нетерпением ждет своих денег и не остановится ни перед чем, чтобы их получить. Сам Александр, очевидно, в этой ситуации оказался случайной жертвой.

IBU, возможно, также был замешан в преследовании биатлониста, на днях они намекали на СРП, возмущенные бездействием организации после произвола и нападок на русских в Италии. Кстати, сегодня стало известно, что обе организации пришли к какому-то соглашению по «делу Логинова», чтобы защитить спортсмена от нападок и всевозможных негативов. Правда, сам Александр вряд ли был вдохновлен этим. Биатлонистка, которая была поставлена ​​на грань ухода из спорта, намерена подать в суд на всех, кто причастен к произволу в Антхольце.

,