Little Big для рейтинга, Жуков для души или как Чеснокова разрушает «Бар в большом городе» своим эгоизмом

Издевательство, вульгарный юмор и неудачные импровизации — Ирина не «тянет» собственное шоу, которое заметили фанаты.

Действительно, трудно не заметить, как многообещающий и динамичный проект «Бар в большом городе» неуклонно деградирует за неполные три года своего существования. И причиной этого, безусловно, является чересчур суетливый стиль ведущего, который, похоже, полностью утратил чувство меры. Последняя проблема, увы, только подтвердила: Ирина не «тянет» свое собственное шоу, как заметили фанаты. Конечно, Чеснокова должна была решить, кого звать для рейтинга, а кого для души, и по соответствующему сценарию разработать формат программы. Но случилось одно: Ирина просто разрушает «Бар в большом городе» своим эгоизмом.

Приглашение Little Big, группы, которая представит Россию в этом году на Евровидении, является хорошим шагом для увеличения просмотров YouTube. Но на самом деле вместо интересного разговора с талантливой группой, малоизвестной для многих россиян, они оказались блефом, вульгарным юмором и неудачными импровизациями. Чеснокова не задавала ни одного вопроса участникам проекта об остром социальном контексте их песен, о том, как Little Big, жестко высмеивавший гипертрофированную российскую реальность, неожиданно взлетел на вершины главного европейского песенного конкурса! Группа, чья пародия на страсть северокорейского лидера к ядерному оружию была рассмотрена миллионами людей во всем мире, хозяин спрашивает, какую пищу они отравили, очевидно, даже не удосужившись познакомиться с творческой биографией своих гостей.

На этом фоне радость щенка Чесноковой от появления в студии Сергея Жукова, известного в группе «Руки вверх», вызывает отдельный сюрприз. Она уделяет полузабытому певцу на порядок больше внимания, чем ярким и оригинальным гостям. В результате весь номер «Бар …» сворачивается в примитивные рассказы о нижнем белье и естественных процессах человеческого тела, которым был еще один особенно успешный участник программы юморист Илья Соболев. Очевидно, что при таком подходе к организации трансляции на дверях «бара в большом городе» очень скоро повесят табличку с надписью «закрыто».