«Лично я ее не топила»: подозреваемая в смерти Софьи Конкиной вину отрицает

София Конкина
София Конкина

Прошел год со дня трагической гибели Софьи Конкиной. Напомним, дочь известного актера утонула в бассейне фитнес-клуба Jump. Происшествие показалось родственникам необъяснимым, ведь наследница артиста с детства занималась плаванием и могла преодолевать большие расстояния на воде.

Позже специалисты выяснили, что у бассейна не дежурили инструкторы и спасатели, из-за чего София, проглотившая воду, не получила своевременной помощи. Теперь выясняется, что это не единственная трагедия, случившаяся в фитнес-клубе. 12 ноября здесь был убит 57-летний мужчина.

не пропустите соседку Софии Конкиной: «Я практически не видела ее трезвой»

Посетителю стало плохо после тренировки, после чего он отправился в раздевалку. Именно там его и обнаружили другие гости фитнес-клуба. «Судя по видеозаписи с камер видеонаблюдения, он попытался найти тренера и медсестру, чтобы рассказать им о своем плохом здоровье. Но он не нашел никого из сотрудников клуба и пошел в раздевалку. Сейчас по этому факту проводится проверка », – сказал источник, знакомый с ситуацией.

Владимир Конкин полон решимости и готов на все, чтобы наказать виновных в гибели дочери
Владимир Конкин полон решимости и готов на все, чтобы наказать виновных в гибели дочери

Судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина скончался от приступа острой сердечно-сосудистой недостаточности. После второй смерти проверяющие органы выступили с инициативой закрыть фитнес-клуб.

Сейчас главным обвиняемым по делу о смерти Софии Конкиной является управляющая заведения Анна Андрианова. Именно она отвечала за создание безопасной среды для занятий спортом. По словам сотрудников клуба, женщина всячески старалась сэкономить на услугах тренеров, поэтому за посетителями почти никто не ухаживал. Но Андрианова свою вину отрицает. «Лично я ее не топила, она утопилась, это не моя вина», – заявила женщина на допросах.

Также Анна пыталась связаться с Владимиром Конкиным. Женщина отправила ему письмо, в котором хотела пожалеть безутешного отца. «Обвиняемая даже не попросила у отца прощения, в тексте письма она выразила соболезнования, а также стала давить на жалость, мол, у нее двое детей. А вот про Алису, дочь Софии, которая осталась сиротой – ни слова », – сказала юрист Юлия Нитченко.

А пока Владимир Конкин настроен решительно: он хочет привлечь к ответственности виновных в смерти Софии. Экспертиза показала, что спасти дочь актера удалось, но ее просто не вовремя вытащили из воды. Так что у Анны Андриановой есть все шансы получить настоящий срок.

По материалам «Комсомольской правды».

Фото: Instagram