Лаура Лукина

Уже пять сезонов Лаура Лукина занимается перевоспитанием трудных девушек в рамках передачи «Мальчики» на телеканале Friday TV. Каким-то удивительным образом ей удается найти подход к каждой палате. Но помимо работы над проектом телеведущая уделяет время модельному агентству и личной жизни, о которой предпочитает не говорить.

«» связался с Лаурой Альбертовной, чтобы узнать, как она сделала такую ​​блестящую карьеру и что ждет шоу «Мальчики» в будущем.

— Сейчас пятый сезон проекта «Мальчики». Скажите, ваше отношение к шоу со временем изменилось? Может, стали более спокойно реагировать на выходки девушек?

Вспоминая начало, первый сезон, могу сказать, что адреналин у меня зашкаливал: старался не показывать, но внутри бушевала буря. Это было в первом и втором сезонах. Было очень сложно понять то, с чем мы столкнулись: судьбы девушек и то, что они сделали при первой встрече — кровь, разбитые лица, агрессия, постоянное насилие, конфликтные ситуации. Потом появился своего рода иммунитет. Но сейчас, в пятом сезоне шоу, я уловил то же чувство, тот же прилив адреналина, что и в начале. Пятый сезон очень сложный. А более спокойно реагировать на выходки девушек, на то, как они себя ведут, наверное, пока не возможно.

— Все участники проекта — девушки с тяжелой жизнью, часто с психологическими травмами. Как найти подход к таким людям? Какие секреты помогают вам в работе со своими подопечными?

Я просто люблю людей. Наши мальчики, по сути, очень добрые, добрые, но их жизнь и судьбы искажены. Иногда просто важно подойти к девушке, обнять ее, обнять и сказать: «Дорогая, возьми силы и энергию, которые у меня есть сейчас, и я смогу продолжить до конца проекта». Всегда хвалю их и благодарю за перемены, за то, что они рассказывают многомиллионной аудитории о своих проблемах, страшных историях из жизни, об отношениях с близкими, детстве — это мужество меня радует! Я очень люблю и восхищаюсь каждой девушкой.

Лаура Альбертовна всегда находит подход к каждой девушке

— На съемочной площадке часто можно услышать о проблемах девушек, об их тяжелом прошлом. Как отпустить этот негатив? Не неси домой?

Я благодарен проекту за то, что он дает мне возможность ощутить жизнь по-настоящему, выйти из зоны комфорта и принять этот мир со всеми его трудностями и проблемами. Я не настроен отрицательно, наоборот, после каждой встречи с девушками прихожу домой и думаю: «Спасибо, что у вас есть крыша над головой, что есть тарелка супа, что есть близкие, которым вы может прийти. Солнце взошло — отлично! Листва шумная — отлично. «И это был проект, который дал мне это: радоваться мелочам, которые есть в нашей жизни. Раньше, может быть, я бы не обращал на это внимания. Плохая погода — плохое настроение. Теперь, познакомившись с девушками, я думаю: «Боже мой, большое спасибо за возможность дышать, чувствовать, любить». И это только благодаря нашим мальчикам. За пять лет 75 девочек, 75 судеб прошли через наши сердца, души, головы — и каждая из них принес какой-то свет.Это определенно яркие девушки, в них нет тьмы и негатива.

— Бывали ли случаи, чтобы в каком-то сезоне у вас были фаворитки или девушки, вызывающие стойкий негатив? Или все еще можно относиться ко всем одинаково нейтрально?

У меня нет такой возможности выделить кого-то. Как только мы выбираем участников сезона, они сразу становятся мне детьми. Нельзя любить кого-то больше, кого-то меньше. Не имею на это права: ни морального, ни профессионального. Я всех люблю одинаково.

Клип на песню «Слезы» из шоу «Мальчики»: новый хит этой осени

— Девушки на проекте часто конфликтуют друг с другом. Есть ли у преподавателей закулисные конфликты?

Да, есть конфликты среди преподавательского состава. Наверное, потому, что мы находимся в чрезмерно эмоциональной среде, а иногда мы бываем очень бурными: я, как директор школы, учителя, наставники. Бывают ситуации, когда у нас разные точки зрения на конкретного ученика, могут быть конфликты человеческого характера. Хотя лично меня они почему-то не касаются. Наверное, потому, что сначала пытаюсь понять точку зрения другого человека, а потом делаю собственные выводы. Кроме того, я являюсь директором школы, и моя задача — обеспечить функционирование Lady’s School: найти и пригласить нужных наставников и учителей, которые поделятся жизненным опытом и профессиональными навыками с девушками в области этикета, искусства. , общение, решение бытовых вопросов — для того, чтобы в школе девочкам было комфортно воспринимать ее как свой дом. Я, как руководитель, создаю все условия, чтобы школа работала отлично, и у меня просто нет времени на конфликты.

Педагоги работают вместе, чтобы девочки стали лучше

— Благодаря «Мальчикам» ваша армия фанатов значительно выросла. Как вы сами относитесь к повышенному вниманию, создает ли оно проблемы в повседневной жизни?

Я человек закрытый, и публичность меня энергетически не устраивает, я ее не формирую, не крутишь педали. Иногда ко мне подходят люди на улице и говорят: «Это ты, Лаура Альбертовна, можно с тобой сфотографироваться?» Или выражают положительные эмоции, говорят, как им нравится проект «Мальчики». Когда меня просят сфотографировать, я в большинстве случаев отказываюсь. Ненавижу, когда меня фотографируют. Но я уделяю время людям, даю им обратную связь. Наверное, пять лет назад у меня было 500 подписчиков в Instagram, а сейчас у меня 20 тысяч. Но последний пост был размещен очень давно, я не публичный человек в социальных сетях. И я люблю это!

— Вы постоянно снимаетесь в «Мальчиках», управляете собственным модельным агентством. Расскажите, как вам все удается? Что помогает вам всегда оставаться активным?

В моей жизни две страсти: проект «Мальчики» и агентство, в котором я работаю. Это такие интересные системы координат! В одном вижу красоту, думаю, что наши девочки очень красивы в своей естественности. В моде, индустрии моды и модельном бизнесе тоже есть какая-то красота, которая иногда бывает непонятна людям. И когда я объединяю эти две системы координат внутри, у меня появляется синергия, сотрудничество, которое дает мне энергию для работы в обоих направлениях. Каждый день говорю себе: мне нужно рано вставать, ходить в парк на тренировку, бегать, дышать, гулять. Иногда это работает, иногда нет. Купила себе витамины! Я не пил их 50 лет, но теперь решил, что мне нужно повысить свою трудовую активность. Пью стандартный набор covid: витамин D, цинк, витамины группы B, витамин C.

Наставнику удается быть строгим и понимающим

— Эмоциональное выгорание часто возникает у творческих и амбициозных людей. Что вам помогает в таких ситуациях?

Беру рюкзак и улетаю на побережье Балтийского моря. Я сам из Калининграда, там удивительные места: Куршская коса и невероятный поселок Янтарный. Шикарные пляжи, красивый белый песок, дюны, свежий ветер с моря. Как правило, в некурортный сезон вы выходите на море, а людей в любое время суток нет. Это так эмоционально! В рамках своей работы мне приходится общаться с огромным количеством людей и уделять все время — вы действительно эмоционально выгораете. Скоро будем снимать финальную серию «Мальчиков», и меня не будет на две недели, я просто буду гулять по берегу Балтийского моря.

— Вы всегда очень сдержанно говорите о личных вещах, не выкладываете фото с близкими. Почему вы выбрали эту должность?

Потому что я счастливый человек: в любви, в семье, в детях, в друзьях. На мой взгляд, счастье любит тишину. Мне не нужно монетизировать свою личность и собственный бренд «Лаура Лукина», и я не считаю нужным демонстрировать эпизоды своей личной жизни, потому что я очень оберегаю все это. Мы с мужем живем более 30 лет, у меня двое замечательных детей: Егору 14 лет, его любимой дочери Манечке уже 27. И никого из нас нет в социальных сетях. Мы какие-то странные, наверное, в этом плане, но это моя эксклюзивность, моя особенность, лимитированный выпуск. Таких людей сейчас не очень много.

— Как вы думаете, почему шоу «Мальчики» не теряет актуальности и так долго держит высокие рейтинги? В чем секрет шоу?

Потому что это реально. Судьба девушек реальна. Мне всегда задают много вопросов: «Это правда? Они разве не актрисы? «Я говорю:« Это невозможно придумать, невозможно сыграть! Это наша жизнь, посмотрите вокруг, и вы увидите, как много горя, несчастий и неприязни вокруг ». Это реальность, которая заставляет нас смотреть на обычную жизнь ситуации под другим углом, поэтому не теряет своей актуальности. Родители могут посмотреть это шоу и научиться говорить и слышать своих детей. А девушкам, которые оказались в безвыходной ситуации, это шоу может дать силы пойти дальше, понять, что жизнь — дело сложное, но прекрасное! Они молоды, здоровы, дерзки. Да, с ними не все просто, но выход всегда можно найти!

В шестой серии нового сезона «Мальчики» публику ждало немало сюрпризов. Сами девушки научились танцевать и успели познакомиться с Владом Соколовским. Однако не все смогли достойно пройти следующие испытания.

Свидание с Владом Соколовским и внезапным вылетом Беллы: как выходит новый номер