Лариса Лужина: «Бог наказывает меня за измену второго мужа»

Лариса Лужина
Лариса Лужина

82-летняя Лариса Лужина призналась, что сразу сообщила второму супругу о своем желании уйти. По словам актрисы, она просто не хотела обмануть Шувалова. «Я не мог развестись с Валеркой. Так получилось, что кто-то был бы на стороне, но я не мог. Это было ужасно, я предала Валеру и сына, полюбила другого … Валера был мне близок. Он отец моего единственного сына Пола. К сожалению, год назад Валера скончался от коронавируса », — сказал артист.

После разрыва с кинооператором Лужина вышла замуж за сценариста Владимира Гусакова. Актриса прожила с ним 10 лет. Позже звезда связала себя узами брака с Вячеславом Матвеевым. Однако этот союз оказался недолговечным. «Я думаю, что Бог наказывает меня за измену Валеры. Сегодня у меня нет человека, которому я могла бы доверять, есть только сын, которого я обожаю. И, несмотря на четыре брака, я никогда не испытывала той любви, о которой написано в книгах », — считает Лариса Анатольевна.

Актриса с мужем Валерием Шуваловым и внуком
Актриса с мужем Валерием Шуваловым и внуком

Как подчеркнула Лужина, она испытывала самые сильные чувства к своему первому супругу Алексею Чардынину. «Чаще всего вспоминаю Лешу. Это были студенческие годы, у нас была такая красивая любовь, жизнь в общежитии и так далее. К сожалению, расстояние не укрепляет любовь, а наоборот. Так и случилось с нами. Я около четырех лет проработал в Германии, иногда бывал в Москве, а он работал здесь, красивый мужчина, на него девчонки вешались », — рассказал художник.

Лариса Лужина объяснила, почему отправила сына в интернат

Из-за постоянных съемок и гастролей Ларисе Анатольевне не удалось построить крепкую семью с Чардыниным. В результате пара рассталась, не сумев поддерживать дружеские отношения. «Когда мы встретились, было уже ясно, что чувства поутихли, появилось отчуждение. И мы продолжали ревновать друг друга, доходило даже до столкновений. По окончании отношений мы просто пришли к выводу, что прошлое не вернуть, невозможно жить вместе. И детей у нас тоже не было. Может, все было бы иначе, будь у нас кто-то. Он умер десять лет назад, не смог выбраться после инсульта, мне его очень жаль », — заключила Лужина.

По материалам «Собеседника».

Фото: Легион-Медиа, личный архив