квартира в центре Санкт-Петербурга, подаренная внуком Иваном

Нина Ургант не из Санкт-Петербурга. Она родилась в Ленинградской области. Ее отец был военным, поэтому семье приходилось постоянно переезжать из одного города в другой. Нина приехала в Ленинград после школы поступать в театральный институт. В то же время после окончания этого учебного заведения ее отправили в Ярославль. Но Ургант всегда хотела вернуться в родной город, чтобы поработать там в театре.

Так и случилось. В Санкт-Петербурге Нина вышла замуж за своего одноклассника Льва Милиндера. Вскоре она подарила избраннику сына Андрея. В то время семья жила в квартире Льва. К сожалению, он постоянно изменял Нине, поэтому она решила с ним развестись. Я собрала вещи, забрала ребенка и уехала из дома.

Новое жилище было общежитием. Затем она получила небольшую квартирку в хрущевском доме на окраине города. Она была выделена ей государством, желая наградить ее званием Заслуженной артистки.

Позже, уже будучи женатым на Кирилле Ласкари, Ургант переехал жить в центр. Муж не слишком обрадовался своей хрущевке, поэтому поменял ее на двушку, находящуюся в доме на набережной реки Мойки. Удобно было и то, что рядом находился театр, в котором служил Кирилл. Надо сказать, что квартира была не очень хорошей: одна комната была проходной, а кухня была совмещена с туалетом и не имела окон.

Именно в этом доме Нина провела почти всю свою жизнь. В гости к ней приезжали такие известные личности, как Высоцкий, Миронов и многие другие. Конечно, с годами квартира стала приходить в ужасное состояние. Листы падали, стены покрывались плесенью.

Тогда сын и внук Нины решили, что она заслуживает лучших жилищных условий. Они нашли для нее квартиру получше. Стоит отметить, что женщина попросила ничего не искать в других районах, поэтому они подобрали недвижимость возле старого дома, также в центре Санкт-Петербурга и возле Мариинского театра.

В новой 3-х комнатной квартире

На данный момент Ургант живет в трехрублевой купюре, где родственники приспособили все под ее нужды. К сожалению, она страдает болезнью Паркинсона, диагностированной у нее довольно давно. Заболевание прогрессирует, в результате чего у Нины практически нет возможности выйти на прогулку. Чтобы облегчить ее состояние, с ней всегда находится медсестра. Кроме того, в дом часто приходят помощницы по хозяйству, чтобы помочь женщине по хозяйству. Сын Андрей и внук Иван тоже регулярно навещают Нину. Ей звонят каждый день.