Ксения Собчак купила квартиру жертве секты, которая уже 14 лет находится без крова

Ксения Собчак
Ксения Собчак

В 90-е Ольга Климова прониклась взглядами основателя секты Виссариона. Члены общины пригласили женщину в городок Минусинск. Она сразу бросилась продавать квартиру в Москве и пошла к единомышленникам, причем вместе с десятилетним сыном. Но на месте никто не собирался предоставлять им жилье. Вырученные 7 тысяч долларов Ольга спокойно отдала сектантам, и они с ребенком начали бродить по сараям и заброшенным домам. Более того, никто не хотел нанимать бомжа, поэтому семья ела по мере необходимости.

Так продолжалось 14 лет, пока ей наконец не предоставили лачугу в селе Курагино. Несчастная женщина не подавала жалобу в полицию на злоумышленников, выдающих себя за благочестивых людей. Она признается, что воспринимала Виссариона как святого человека, к тому же он уверял: если пожалеешься, попадешь в ад.

Ольга не верит выпавшему на нее счастью
Ольга не верит выпавшему на нее счастью

«Я действительно вижу, что виноват. Доверял, все деньги отдал. Причем жилье принадлежало не только мне, но и моему сыну », – возмутилась Ольга в документальном фильме канала« Осторожно: Собчак ».

Избитые и запертые в подвале с крысами: откровения начинающих жертв от рук отца Сергия

Ксению Собчак тронула история своей героини. Журналистка сообщила, что вместе со зрителем ее шоу она решила купить Климовой квартиру. За 29 лет скитаний Ольга наконец стала обладательницей собственной двушки в Новосибирске.

Собчак благодарит зрителя за помощь
Собчак благодарит зрителя за помощь

В программе YouTube “Осторожно: Новости!” Собчак показала, как Ольга осматривает недвижимость в новостройке. Кроме того, женщине была предоставлена ​​квартира со всей мебелью и бытовой техникой.

не пропустите Была в секте и вышла замуж за брата. Слухи, чуть не разрушившие карьеру Анны Большовой

«У меня еще не было такой печи. До последнего момента не верил, что так будет! Я думал, что меня разыгрывают. У меня никогда не было своей стиральной машины. Я мыла руками 30 лет. Нам еще предстоит привыкнуть к жизни в человеческих условиях », – улыбнулась Ольга.

Фото: Легион-Медиа, кадры с показа