«Крах всех надежд»: жена Михаила Ефремова шокирована отправкой актера в колонию

Михаил Ефремов
Михаил Ефремов

О том, что 56-летний Михаил Ефремов покинул СИЗО-5 «Водник», в котором он находился с начала сентября, стало известно вчера. Теперь очевидно, что актер будет отбывать наказание в колонии общего режима. Однако место, где будет находиться артист, стало известно не сразу. Жена Ефремова Софья Кругликова тяжело переживает его отъезд.

«Для Сони это был крах всех надежд, гром среди ясного неба. Она на валериане, плачет. Ведь об этом даже семью никто не предупредил – для них это был ужасный сюрприз … »- говорит друг семьи.

Даже правозащитник Ефремов был поражен случившимся, но отметил, что не может повлиять на ситуацию. «Конечно, такой поворот событий меня очень удивил. Более того, по крайней мере до понедельника, мы не знаем его местонахождение. Хотя в последнее время бывает, что клиент еще не успел получить закон – но уже уехал в регион. Возможно, это связано с желанием разгрузить СИЗО … В любом случае последнее слово всегда за руководством СИЗО », – говорит адвокат актера Владимир Васильев.

Жена художника тяжело переживает его перевод
Жена художника тяжело переживает его перевод

Позже, по данным ОНК Москвы, выяснилось, что актера отправили в колонию в Белгородской области. Правда, адвокат Ефремова уверяет, что тюремная стадия может длиться от недели до нескольких месяцев, когда большую часть времени осужденный будет находиться в пересыльных изоляторах.

не пропустите друга Ефремова: «Весь последний год Миша мчался на огромной скорости. Но не к успеху, а по сей страшный день »

«Вы даже можете добраться до ближайших колоний поэтапно как минимум за неделю. Сначала он отправится в местный следственный изолятор, потом там определят конкретную колонию », – рассказывал ранее правозащитник. Теперь Михаил Олегович не сможет лично присутствовать на рассмотрении кассационной жалобы по его делу, единственный вариант его участия в процессе – видеосвязь.

Напомним, попав в СИЗО, Ефремов продолжил заниматься творчеством, активно работал над сценарием, а также начал читать сокамерникам спектакль «Несчастный случай». Актер всерьез задумывался о создании тюремного театра и надеялся остаться разнорабочим в хозяйстве.

По материалам “КП”.

Фото: Легион-Медиа