Коронавирус «поможет» российским биатлонистам выиграть этап Кубка мира

Глобальная эпидемия заставит IBU схватить спасительную соломинку в виде протянутой руки из России.

Как только тренерский штаб сборной России определился с участниками этапа Кубка мира, который пройдет в чешском Нове Место в начале марта, заявление Международной федерации биатлона (IBU) поступило прямо туда. Встревоженные функционеры предупредили, что старты в Чехии могут быть отменены из-за угрозы коронавирусной инфекции.

Дело в том, что в Нове Место, в пути из Италии, появился человек с признаками резонансной болезни. В случае положительного результата анализов пациента возникнет вопрос об отсрочке или полной отмене соревнования.

Вполне вероятно, что Россия сама предложит Ханты-Мансийску или Тюмени место проведения чемпионата мира. Вполне возможно, что Российская федерация биатлона будет преследовать весьма практическую цель – перенос соревнований из Европы в Сибирь поможет победить отечественных спортсменов.

Для этого есть очень веские причины. Жалобы на качество европейских маршрутов поступали не только от Елисеева, Латыпова или Халили, но и от представителей других команд. В частности, белорусы намекнули, что в случае отмены стартов в Чехии и переезда в более морозные регионы, та же Финляндия будет в руках всех спортсменов, которые высоко ценят ширину и состояние трассы.

Это можно полностью отнести к сибирским маршрутам, которые после рыхлого снега в Европе кажутся близкими к идеальным. Тем не менее, фанаты знакомы с «оправданиями» наших биатлонистов, которые привыкли жаловаться на погоду, неправильный выбор лыж или плохо стреляющую винтовку.

,