Кому из советских звезд досталась роль знакомого?

Когда существовал Советский Союз, иногда просто знакомство было единственным способом получить желаемое. Но все же была большая разница между, например, детским спортивным комплексом для дома и поступлением в институт мечты. Так что, если актер получил роль по принуждению, он, конечно, тщательно ее скрывал. Но правда все же всплыла на поверхность. Давайте узнаем об этом подробнее.

Ирина Алферова

Режиссер Юнгвальд-Хилькевич увидел Евгению Симонову в роли Констанции. Он считал, что она подходит типу этого персонажа как внешне, так и по характеру. Актриса действительно обладала неповторимым шармом и легкостью. Но руководство Госкино посчитало, что роль должна быть отдана Алферовой. Она была негласным «самым красивым лицом советского кино».

Режиссер, конечно, был против. Он пытался убедить начальство, что у Ирины слишком славянская внешность, а ее героиня – француженка. Но его доводы показались «верхушке» неубедительными. В конце концов, Алферова сыграла Констанцию, но она не была ее голосом. По словам Юнгвальд-Хилькевич, у актрисы был слишком грубый и низкий голос. Подсчет очков он доверил Вертинской.

Елена Проклова

Можно сказать, что Елена вошла в сферу кино через тягу, но не благодаря ему, а вопреки всему. Дедушка работал вторым помощником режиссера и часто брал внучку на работу. Но совсем не для того, чтобы актерским мастерством она прониклась с ранних лет. Он просто хотел, чтобы Лена поняла, что ничего привлекательного во всем этом нет. Например, кастинг на роль в фильме «Звонят, открой дверь!», В котором приняли участие 11 тысяч девушек.

Но Проклова не просто наблюдала за этой акцией. Она даже смогла выучить роль наизусть. Случайно на нее обратил внимание режиссер Александр Митта. Елена легко прошла пробы и стала популярной актрисой, хотя дедушка был против. Возможно, со временем он передумал, поскольку Проклова, как выяснилось, обладала талантом к подобной деятельности.

Егор Дружинин

«Приключения Петрова и Васечкина» понравился многим советским детям. Актеры, получившие там главные роли, буквально проснулись знаменитыми. Но не все они пошли на ленту честно. Егору, например, роль досталась тяга. Его отец, Владислав Дружинин, дружил с режиссером картины. А когда он узнал, что его друг уже не верит, что ему удастся найти мальчика на главную роль, он сделал предложение своему сыну. Егор оказался не только привлекательным внешне, но и невероятно талантливым. Правда, карьеру в сфере кино он не продолжил. Возможно, это к лучшему, так как более яркую роль ему вряд ли удастся получить.

Виктор Проскурин

Виктору в свое время очень повезло. Роль Генки Ляпишева из проекта «Большая смена» пришла к нему благодаря дружбе с дочерью режиссера. Однажды он просто приехал к ней в гости, и Алексей подумал, что Проскурин хорошо будет смотреться в этой роли. Он дал молодому человеку ознакомиться со сценарием и сказал, что сможет справиться с образом бедного ученика Гянджи. Но главному актеру, конечно же, не доверили главную роль. Но Генку дали и без образцов. Он отлично справлялся со своими обязанностями, и режиссер ни разу не пожалел о своем решении.

Светлана Светличная

Когда Ростоцкий решил снять «Героя нашего времени», он увидел в роли Печорина молодого и многообещающего актера Владимира Ивашова. Образ контрабандистки Ундины он хотел доверить Тамаре Семиной. Но Владимир умолял Станислава передать этот персонаж его невесте – Светлане Светличной.

Александра Захарова

Всем известно, что лучшие фильмы Захаровой – это те, которые были сняты ее отцом Макаром Захаровым. Поначалу негативно отнеслись к тому, что он выталкивает дочь в сферу кино. Но потом она проявила себя прекрасной актрисой. У нее определенно был талант – в ней не ошибся отец. И хотя роль он отдал ей на волю, это явно не было ошибкой.

Анастасия Вознесенская

Очень иронично, что Анастасия сыграла в «Гараже» директрису рынка – самоуверенную и громкую женщину в дорогих туфлях и с отличной укладкой, которая сама все продала и получила благодаря полезным знакомым. Как известно, по сюжету гаражи могли выдавать только сотрудникам НИИ, и героиня Вознесенская им не принадлежала. Самое смешное, что в фильм она попала благодаря притяжению. Ее попросил муж Андрей Мягков, которому Рязанов часто давал роли в своих проектах. Как ни странно, характер Анастасии получился очень ярким. На ее месте невозможно представить другую актрису. Несмотря на это, она отлично справлялась со своими обязанностями. Следовательно, получение роли по знакомству не всегда приводит к печальным последствиям. В случае с Анастасией это оказалось даже удачно.