Колтуны, отеки и парик: жена лидера группы «Божья коровка» о борьбе с раком

Владимир Воленко и Наталья Полещук
Владимир Воленко и Наталья Полещук

В прошлом году у Натальи обнаружили опухоль. Женщина не решалась говорить об онкологическом заболевании близких, чтобы спасти их чувства. Она не давала себе слабину и первыми о смертельной болезни узнали директор и подруга Оксана. Только в их присутствии она позволяла себе плакать. Только тогда Полещук рассказала мужу о страшной болезни. Владимир Воленко настаивал на срочном лечении, хотя жена предлагала отложить его и подумать после гастролей.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

«Без меня она давно бы ушла в мир иной. Благодаря тому, что мы все бросили и занимались только лечением вместе. Необходимо собирать обследования и анализы и молиться каждый день. И когда ты делаешь это в комплексе, у тебя хорошие шансы, ты никогда не должен ничего упускать. У нас хорошие врачи, золотые руки», — говорит 57-летний автор хита «Гранитный камень».

Наталья сейчас в отличной форме.
Наталья сейчас в отличной форме.

Врачи давали Полещуку всего 4 месяца жизни. К счастью, предсказание не сбылось. Певица пережила операцию и прошла все курсы химиотерапии. При этом она не пропустила ни одного концерта «Божьей коровки». Наталья настроена только на победу. Поначалу ей было тяжело принять свое изменившееся тело, но это не мешало ее волевому настрою.

«У меня было очень большое испытание с внешним видом. Во-первых, от химии я, как и Жаба Аркадьевна, стала очень большой. Отек и лицо, как будто вы попали в улей и вас жалят пчелы. Многое было неприятно. Но прощание с волосами было радостным. Потому что они стали как проволока, не просто клубками, а колючими. Я просто ненавидел их. Я пошел в парикмахерскую – привести себя в порядок. Конечно, грустно, когда их убирают. Но потом я понял, что у меня хорошая форма черепа. Опять же, есть решение. Вот на мне парик», — поделилась 46-летняя артистка.

не пропуститеЛидер группы «Божья коровка»: «Пил, курил, употреблял запрещенные вещества»

К слову, сейчас жена Воленко в прекрасной форме. Она не стесняется появляться на публике с короткой стрижкой и сравнивает себя с певицей из группы Roxette. Семья помогла женщине преодолеть все невзгоды, окружили ее заботой и по сей день помогают бороться с опасным недугом.

«Сейчас этот путь продолжается, он не окончен. Когда узнала о втором онкологическом заболевании, два дня была в растерянности. И тут у меня было ощущение, как в фильме «Гладиатор», когда он собирается драться. Мне было наплевать на мнение людей, на то, что предсказывали врачи. Я был уверен в победе, что был готов к этой битве. Была боль. Володя знает и дети свидетели. Боль такая, что нельзя – только плакать. Люди, которые идут по этому пути, собираются вместе и сражаются. Относитесь к боли как к другу и временному спутнику. Решайте проблему, не опускайте руки и действуйте как можно быстрее», — сказала Наталья в эфире программы «Когда все дома» на канале Россия1.

Фото: Legion-media, кадр из шоу