Коллекция картин Евгения Петросяна оценивалась в один миллиард рублей

Евгений Петросян

Евгений Петросян

Евгений Петросян и Елена Степаненко продолжают делиться совместно приобретенным имуществом в суде. Помимо недвижимости и автомобилей, бывшим супругам приходится иметь дело с коллекцией дорогих вещей, собранных за десятилетия брака. В распоряжении журналистов был инвентарь картин, принадлежащих Петросяну. Как оказалось, список содержит работы многих выдающихся художников.

Пожалуй, наиболее ценными экспонатами в коллекции Евгения Вагановича являются картины Айвазовского. Картины «Девятая волна», «Чесменская битва» и «Вид на Амальфи» оцениваются в 15–17 миллионов каждая. Петросян также большой поклонник Шишкина – в его квартирах представлены сразу несколько работ художника.

Как рождение сына у Евгения Петросяна повлияет на раздел его имущества и наследства

Наиболее ценной картиной признана боголюбовская работа «Синопская битва», которая оценивается в 30 миллионов рублей.

«Он, как и многие коллекционеры, суеверен и отказывается покупать картины, изображающие, например, кораблекрушения или чрезвычайные ситуации. Я старался воспринимать искусство, которое несет только положительные эмоции », – сказал Владимир Рощин, директор Реестра культурных ценностей.

Супруги состоят в браке более 30 лет

Супруги состоят в браке более 30 лет

В коллекции Петросяна и Степаненко есть как оригиналы, так и копии, созданные самими авторами. Судя по описи, за период совместной жизни художники потратили около миллиарда на произведения искусства.

Напомним, что в 2019 году разразился скандал из-за холстов. Адвокат Сергей Жорин сообщил, что несколько листов исчезли из первоначального списка объектов недвижимости, в который вошли около 60 картин. Впоследствии эти произведения искусства были найдены в кладовой самой большой квартиры Петросяна в Зачатьевском переулке.

Из-за того, что бывшие супруги владеют огромным состоянием и несколькими объектами недвижимости, раздел имущества оказался довольно сложным. Однако адвокаты звезды надеются, что в ближайшие месяцы Петросян и Степаненко смогут решить все финансовые вопросы.

Бывшие супруги почти никогда не общаются после развода: теперь Евгений Ваганович погружается в новые отношения со своей помощницей Татьяной Брухуновой.

По данным «КП»

Фото: Легион-Медиа