Коллега Надежды Бабкиной: «Когда она сможет говорить, тогда это будет победой!»

Надежда Бабкина

Надежда Бабкина

Бабкина была госпитализирована в начале апреля, и с тех пор врачи борются за ее жизнь каждую минуту. Известно, что у 70-летней звезды, помимо пневмонии, вызванной коронавирусом, есть и другие хронические заболевания, которые ухудшают ситуацию и задерживают выздоровление.

«Надежда Георгиевна немного, но лучше. Уже дышит сама, без механической вентиляции, но все же через трахеостомическую трубку. Низкая температура — 36, частота сердечных сокращений нормальная. Площадь пораженных легких уменьшается, что тоже приятно », — сказали в клинике, где проходит лечение Бабкина.

«Общается с помощью жестов и ходит на подгузники»: последние данные о состоянии Надежды Бабкиной

Журналисты решили поинтересоваться новостями о благополучии художницы у ее коллег и друзей. Так, экс-коллега певца по Мосгордуме, депутат Евгений Герасимов рассказал, что знал.

«Вопрос сложный, ведь здоровье — непредсказуемая вещь … Поэтому давайте пока без прогнозов. Вот тогда Надежда сама сможет говорить и общаться, тогда это точно будет победой. Мы с нетерпением ждем этого! «Как это?» — отметил Герасимов.

Евгений Герасимов

Евгений Герасимов

Евгений Гор, гражданский муж Бабкины, долго молчал, но на выходных окончательно успокоил болельщиков. Певица призналась, что худшее осталось позади.

«Она умна и сделала все. Всю эту неделю она полностью сознательна, независима, находится вне интенсивной терапии, без искусственной вентиляции легких и других вспомогательных устройств. В то время как мы общаемся через врачей, поскольку все должно быть стерильным, а телефоны запрещены, поэтому, как только они будут разрешены, я буду рад написать вам ее сообщение и разместить в Интернете », — сказал Гор.

Информация о том, что Бабкина продолжала работать после появления первых симптомов пневмонии, появилась на прошлой неделе. Коллега звезды по «Модному предложению» Александр Васильев также попал в больницу с воспалением легких. Все сразу решили, что мастер заразился Надеждой Георгиевной. Историк моды не обижается на певца.

«Я ни в чем не виню Бабкина, хотя не сомневаюсь, что заразился от нее. Она виновата? Конечно, нет. Даже странно это обсуждать. Она была серьезно больна, находилась в медицинской коме. Теперь она настолько слаба, что даже не может говорить. И это неудивительно, за свой юбилей она похудела на 23 килограмма — ради красоты. И это также может повлиять, ослабить организм », — сказал Васильев.

По данным «КП»

Фото: «Антенна-Телесемь» / Владика Красильникова, Ольга Зиновская / Легион-Медиа