Колдун о жизни после «Фабрики»: «Я ел субпродукты. Жареные рыбные палочки в лесополосе»

Дмитрий Колдун
Дмитрий Колдун

После окончания «Фабрики» Дмитрий Колдун начал сотрудничать с Виктором Дробышем. Однако продюсер, по словам певца, не уделял ему должного внимания, предпочитая сконцентрироваться на работе с другими артистами. Безразличие заставило певицу обратиться за помощью в продвижении к Филиппу Киркорову. Король поп-музыки охотно помогал музыканту в подготовке к Евровидению, но после финала конкурса начал сотрудничество с Александром Луневым.

Это решение оказалось неудачным для победителя «Фабрики звезд». В шоу-бизнесе они просто отвернулись от, казалось бы, все более популярной певицы. «Конечно, у меня опустились руки. Я записал песню, отнес на радио, и мне ответили: «Нет», – возмутился Колдун. – Думаю, у Виктора Яковлевича и Филиппа были знакомые, которые, зная всю эту историю, просто держались от меня подальше, что бы ни случилось. Да, мне было неприятно, что меня стали забывать и мои песни не берут в эфир. “

Виктор Дробыш считает, что Колдун предал его, выбрав Киркорова
Виктор Дробыш считает, что Колдун предал его, выбрав Киркорова

В итоге исполнителю хита «Дай мне силы» пришлось жить впроголодь, несмотря на широкую известность в странах СНГ. «Я только что съела субпродукты. Купила замороженные рыбные палочки и зажарила их в лесополосе. Я жил на съемной квартире, которую не мог заплатить, и экономил на такси. Денег даже на «Жигулях» не было. Иногда не хватало денег, чтобы поехать к маме в Минск. Чтобы платить за аренду, маме пришлось продать квартиру. Я не мог зарабатывать деньги. Получил сущие копейки. Не было возможности заработать », – признался Дмитрий.

«Почувствуй себя старым»: выпускники «Фабрики звезд 6» встречаются 15 лет спустя

Сам Виктор Дробыш уверяет: он много вложил в успех бывшей подопечной на «Фабрике звезд». Продюсер особенно гордится тем, что устроил для Колдуна спектакль с легендами рока – Скорпионами. Только Дмитрий не считает это чем-то выдающимся, ведь они исполнили песню под саундтрек.

«Я выходил и строил интервалы поверх плюса. Вот вам весь дуэт. Фактически, я стоял с ними на одной сцене. Это очень круто, но я просто хочу спеть это вживую. Мне сказали, что менеджер Scorpions пригласил меня в совместный тур по России. Но Виктор Дробыш сказал: «Нет. Вы никуда не пойдете. Ты останешься на Фабрике. После «Фабрики» у меня не было ни одной песни, несмотря на то, что я выиграл », – поделился артист.

Сейчас 36-летний Колдун работает без продюсера со своим коллективом музыкантов. Певец признается, что реально принести в дом деньги мог, только выйдя в свободное плавание. «Как будто я пришел туда ни с чем, у меня не было ни одежды, ни музыкального материала, вот как я выбрался оттуда. Многие думают, что я что-то понял из этой популярности », – сказал он о своем участии в проекте YouTube« Открой, Дэвид! ».

Фото: Легион-Медиа