Кокорин рискует потерять футбол на 2 года

Зарплата в 20 тысяч рублей не останавливает нападающего — он хочет быть в «Зените».
Эпопея вокруг имени Александра Кокорина, кажется, никогда не кончается: либо футболист едет в Сочи, то через день вывозит «Зенит» с полевой повязкой капитана, и теперь 30-летний нападающий отправляется в «Зенит-2». ,
Многострадальный нападающий ранит себя. Очевидно, руководство не видит Кокорина в команде. Александр портит имидж клуба, потому что топ-клуб не может допустить игрока с криминальным прошлым. Сначала тренер «Зенита» Сергей Семак активно защищал скандального футболиста, позволяя ему играть в контрольных матчах, но, видимо, он смирился с решением боссов клуба и не взял Александра во второй сбор с командой.
Выйдя из тюрьмы, Кокорин заявил, что готов играть за «Зенит» даже бесплатно, но поскольку свободный труд в России запрещен законом, клуб посмеялся над игроком и дал нападающему микроскопическую зарплату в 20 тысяч рублей. Это не останавливает нападающего: он готов отдать себя всей команде. Кроме того, в ответ на нежелание ехать в Сочи Зенит отправил игрока в дубль, где ему придется путешествовать по стране и играть на ужасных полях.
С таким отношением Александр просто потеряет еще шесть месяцев игровой практики, и вместе с полутора годами поездками в места, не столь отдаленные, получается 2 года без футбола. Понятно, что нападающий, которого серьезный европейский клуб предсказывал пару лет назад, не хочет играть за команду, занявшую последнее место в чемпионате России.
Пришло время Кокорину понять, что он больше не будет играть за «Зенит», болельщики не хотят видеть его на поле, руководство тоже не хочет его видеть. Поиск нового клуба — единственный выход из этой ситуации. Многообещающая карьера Александра рухнула на дно, но футболист вырыл себе дыру. Зимой вокруг нападающего снова было много разговоров о футболе, Саша снова оказался в центре конфликта, что ужасно сказалось на его карьере, и Кокорин больше не был мальчиком. Настало время принимать ответственные решения, на которые до этого момента игрок был не способен.
Григорий Малаканов

,