«Когда я родился, все вокруг говорили:« Какое горе! »: Последнее интервью Владимира Федорова.

Владимир Федоров
Владимир Федоров

Люди вокруг, впервые встретив Федорова, были шокированы его внешностью. Художника это не обидело.

«У меня не было комплексов. Когда я родился, все вокруг, соседи, например, говорили моим родителям: «Ой, какая трагедия! Как будет жить этот человек? Что он за защитник Родины, ни на одну лошадь не влезет? «Но мне повезло: мама и папа очень меня любили и даже не замечали этой моей особенности. А я вырос в состоянии огромной любви и какой-то родительской преданности. Поэтому у меня никогда не было комплексов», — признался актер в своем последнем интервью.

Несмотря ни на что, Федоров сумел устроить личную жизнь.
Несмотря ни на что, Федоров сумел устроить личную жизнь.

Правда, вокруг Федорова еще были люди, чьи слова ему больно ранили.

не пропуститеМаргарита Терехова, Андрей Харитонов и другие художники, доживающие дни в бедности

«Наша классная руководительница Алла Александровна собрала нас всех в нашем классе, села на свое рабочее место, достала школьный журнал и начала постепенно, от буквы« А »к букве« Я », называть имена и произносить напутственные слова. Например, «Иванов, ты, скорее всего, оператор. Петров, а вы, наверное, учителем будете … »Пока дошла очередь до моей фамилии — Федорова, она уже так устала, долго молчала, как будто отдыхала и набиралась сил, а потом она сказал: «Володенька, ты не знаешь, что сказать … Дом инвалидов, ну или чтоб тебе пенсия какая-то! «И все это в присутствии любимой девушки! Представляете, как я тогда себя чувствовал ?!» — вспоминал Владимир Анатольевич в разговоре с «Собеседником».

Но Владимир Федоров, несмотря на скептицизм окружающих, сумел построить успешную карьеру в кино, а также счастливо устроил свою личную жизнь. Почти 20 лет артист женат на женщине по имени Вера. У пары было четверо детей, двоих из которых уже нет в живых.

Фото: PhotoXPress.ru, социальные сети