Екатерина Ковальчук

27-летняя актриса ранее снималась в крупном проекте «Крепостной», а также проходила пробы в таких режиссеров, как Жора Горыжовников. В интервью Катерина, сестра Анны Ковальчук из «Тайн следствия», рассказала о съемках «Гусара», отношениях со знаменитым родственником и планах на будущее.

— Когда вам впервые поступило предложение сняться в «Гусаре», вы сразу согласились?

Катерина Ковальчук

В тот момент, когда мне поступило предложение, я узнал, что главного героя будет играть Гарик Харламов, подумал: «Ага, кого-то, кого я знаю», но точно не помнил, кто и как он выглядит. Позже, когда я погуглил, все стало на свои места, и я понял, что Гарик идеально подходит на роль гусара. Сначала я записал образцы видео, а уже потом меня пригласили в Москву. В то время я снимался в Украине в проекте «Крепость» и несколько раз из Киева через Минск летал в Москву.

— Как прошел кастинг? Как долго вы одобряли эту роль?

На мою роль искали многих актрис, и прослушивания длились долго. Сначала я решаю участвовать в проекте, а уже потом прохожу кастинги. Иначе я просто не берусь. И когда меня утвердили, я, конечно, согласился.

— Как вам работалось с Гариком Харламовым? Каким человеком вы его видели?

Работает отлично, очень удобно. Гарик — открытый, простой человек, у которого всегда можно получить совет по работе или даже по некоторым бытовым ситуациям. Мы подружились с Пашей (актер Павел Рассомахин — Ред.), И с Гариком.

На съемках

На съемках «Гусара»

— Расскажите о своей героине Кате. Она очень похожа на вас или, наоборот, полная противоположность?

Катя мне не полная противоположность, отчасти мы похожи в том, что я люблю все планировать, думать заранее, раскладывать по полочкам. Как и она, дисциплина на первом месте. Но рулить в семье, командовать мужчиной, командовать — не мое. Я, конечно, тоже с характером, но мягче и в отношениях более целеустремленная. А сама Катя к ведущей привыкла.

— Расскажите о моменте, когда вы впервые узнали, что у вас есть сестра? Как вы отреагировали? Что ты почувствовал?

Мы смотрели телевизор, шел сериал «Тайны следствия» и вдруг мама сказала мне: «Катя, это твоя сестра». До этого мы тоже смотрели этот проект, и мама не обращала на него внимания, а потом вдруг решила рассказать. Я был в шоке, не поверил. Ну да, в чем-то мы похожи … Я даже не знаю, как описать свои ощущения в тот момент. Я потерял дар речи, я испытал бурю эмоций: от тревоги до счастья и эйфории.

— При каких обстоятельствах вы познакомились? Какая была первая встреча?

Мне тогда уже исполнился 21 год, я сыграла главную роль в спектакле «Август — твое время» на сцене театра «Остров». Это длинное шоу, где я играю 65-летнего наркомана, больного раком. Это была очень сложная роль, и я волновался, а когда папа сказал, что Аня придет на спектакль, я забеспокоился еще больше. Аня огляделась, похвалила меня и сказала, что в какие-то моменты это было до слез. Под аплодисменты она подошла с корзиной красных роз, обняла меня и поцеловала в щеку. После спектакля мы встретились, поговорили.

— Не боялись, что тебя сравнивают с сестрой?

Я не боюсь сравнений с Аней, потому что у нас разные роли. Мы никак не пересекаемся, и даже когда узнают, что Аня — моя сестра, отмечают, что мы абсолютно не похожи. Но в то же время они соглашаются, что когда они видят нас в реальной жизни и даже вместе, они обнаруживают определенное сходство.

— Вы часто видите Анну?

Не очень часто, потому что и у нее, и у меня много работы. В декабре мы поехали с Аней и ее сыном, моим племянником, в Нью-Йорк. Отлично провели время.

— После «Крепостного» ты проснулся знаменитым … после премьеры к тебе на улицу приходили фотографироваться или заводить надоедливых фанатов?

Популярность приходила постепенно. Сначала сериал вышел в Украине, затем в Восточной Европе. Впервые меня начали узнавать в Киеве, на фестивале «Жар-птица», где меня попросили сфотографироваться на красной дорожке. Это было замечательно. Но после релиза в Польше пришел настоящий успех, просто сенсация. У сериала были невероятные рейтинги, и нас пригласили на один из местных фестивалей. Были и интервью, и красная дорожка, и встречи со зрителями. Я не могла пройти по улице без очков, не закрывшись, меня везде узнавали. Мы постоянно фотографировались, а некоторые подходили, обнимались, целовались и общались на польском и английском языках. Это было потрясающе! Незнакомец обнимает вас, как будто он хорошо знает. Но при этом понимаю, что он видит во мне героиню, а не меня. Это и приятно, и странно одновременно. Потом, когда сериал вышел в России, он тоже получил большой резонанс. Люди начали меня узнавать, и это было очень приятно.

Катерина прославилась ролью в сериале.

Катерина прославилась ролью в сериале «Крепостной».

— Хотели бы вы создать семью в ближайшие пару лет?

Как я могу сделать предположение? Я живу здесь и сейчас.

Звезда сериала «Крепостная» Катерина Ковальчук собирает деньги на дом для бабушки.

— Как вам удается поддерживать стройную фигуру? Вы ограничиваете себя в питании или мучаете себя упражнениями?

Тренируюсь для удовольствия, занимаюсь растяжкой, делаю упражнения на все группы мышц. Иногда из-за нехватки времени я делаю длительные паузы в тренировках, не делая их две недели. Иногда тренируюсь два раза в неделю, иногда больше. Вообще моя гармония связана с генетикой. Я ем много: сладости, хлеб, булочки и все остальное.

— С кем бы вы хотели работать?

Каролина Ковальчук

С Николаем Лебедем он мне очень нравится как режиссер и как человек, с Андреем Кравчуком … Еще хотелось бы поработать с Жорой Крыжовниковым. Как-то мне посчастливилось побывать на прослушивании его сериала «Русский Юг», и меня там даже утвердили, но потом, к сожалению, что-то изменилось. Он лично попробовал меня, и это был потрясающий опыт, один из лучших опытов в моей жизни. Я не мог сделать то, о чем мы заранее договорились. И буквально за три минуты четко объяснил мне все, что от меня требовалось. Я так быстро и точно его понял, что все сделал с первого раза. Это то, что я называю правильной энергией между режиссером и актером. Все на уровне ощущений. Я хотел бы поработать с ним в будущем.

— О какой роли мечтаете в будущем?

Поэтому у меня нет роли мечты, потому что они предлагают много интересных, разнообразных ролей. Но я бы хотел поработать над проектом, связанным с космосом. У меня даже есть идея для короткометражного фильма.

— Что вы готовы на главную роль? Сильно толстый или бреется наголо?

Очень хочется поэкспериментировать со своим телом, когда для роли нужно измениться внешне, чтобы прочувствовать свой характер. Я бы побрил голову, да. Если говорить о выздоровлении, это будет сложно из-за моей генетики. Похудеть легко, а вот толстеть … Хотя, было бы интересно посмотреть, на что способно мое тело.

Один из федеральных каналов транслирует 19-й сезон сериала «Тайны следствия», в котором Анна Ковальчук играет главную роль. Актриса признается, что эта роль ей дорога и она чувствует ответственность за все, что происходит на съемочной площадке. Даже для непрофессиональных директоров.

Анна Ковальчук: