Как сложилась судьба Тамары Шакировой?

Тамара Шакирова была удивительно привлекательной женщиной. Она умело создавала образы восточных красавиц. Она считалась копией Анны Самохиной, и это действительно так. Если им сделали одинаковую прическу и макияж, то они практически не отличались друг от друга. Как ни странно, судьбы обеих женщин были одинаково печальны. И они умерли очень рано.

Тамара родилась и выросла в Ташкенте. Семья у нее была большой. По словам Шакировой, отец говорил по-узбекски, мать — по-украински, а все дети — по-русски. Стоит отметить, что она была одной из всей семьи, похожей на папу.

Благодаря харизме и невероятной внешности Тамара начала сниматься в кино с 13 лет. Несмотря на юный возраст, ей достались сразу три роли в разных проектах. Она великолепно справилась со своими обязанностями, как профессионал своего дела. В следующем году ей предложили поучаствовать еще в нескольких фильмах.

Режиссеры «Узбекфильма» высоко оценили талант молодой актрисы. Они активно приглашали ее в свои проекты. В 1973 году девушку, еще не имевшую даже специального образования, взяли на работу на киностудию. Она получала зарплату, премии и различные выплаты.

Но она прекрасно понимала, что ей не хватает знаний и опыта. Поэтому она поступила на заочное отделение Ташкентского театрально-художественного института. На протяжении всей учебы Тамара продолжала сниматься в кино. На момент окончания учебы в ее портфолио уже было 16 ролей.

В 28 лет Шакирова была удостоена звания Заслуженной артистки Узбекской ССР. Она была очень популярной и хорошей актрисой. У нее было много поклонников. Ее знали не только в республике, но и во всем Союзе.

Хотя карьера Тамары складывалась очень успешно, личная жизнь оставляла желать лучшего. Актриса была дважды замужем. И оба раза она оставалась вдовой. Эти браки не принесли ей ни капли счастья.

Первым мужем Шакировой стал Отабек Ганиев. Она познакомилась с ним во время съемок фильма «Семург». Тамаре Отабек очень понравился, они сблизились, стали встречаться. У них родилась дочь Райхон, которая впоследствии стала хорошей певицей.

«Мы не встречались очень долго. Мы решили пожениться, но это было больше для шутки. Это было для нас первым испытанием. Родители долго отказывались принимать брак. Перед рождением дочери он уехал, а потом я узнала, что его больше нет. Я был одинок долгое время. Но грустить было некогда: я все время заботился о дочери и маме, а также работал. «

У Тамары было много поклонников. Но она никогда не пыталась построить с ними отношения. Может быть, все дело в ее первом горьком опыте. Через несколько лет она познакомилась с каскадером Сергеем и поняла, что влюбилась. Отношения были очень страстными. Ради избранницы мужчина оставил семью и уехал в Ташкент. К сожалению, и эта история закончилась печально, хотя актриса родила дочь Насибу.

«Мы вместе около четырех лет. Почти половина из них Сергея была в тяжелом состоянии — он получил тяжелый ожог на съемочной площадке. Я оставил его. Но когда она была беременна, он внезапно решил уйти. И он тоже ушел. Печальная история повторилась. Такое чувство, что это мое наказание за что-то. «

После этого Тамара решила, что больше не может обрести женское счастье. Поэтому она посвятила себя дочерям. Я решил сделать все, чтобы их судьбы сложились успешно. До начала девяностых актриса часто снималась, и тут наступил непростой период. Шакирова устроилась на работу в Дом кино, а по вечерам подрабатывала уборщицей.

Вдруг Райхон запел. Актриса поняла, что ей нужно помочь дочери построить карьеру в творческой сфере. Она ей помогла, взяла на себя все трудности с организацией концертов и так далее. Она сказала, что иногда у них бывали ссоры, но не видела в этом ничего трагичного. Все люди в конфликте. В конце концов, они всегда находили мирные решения. Шакирова подчеркнула, что старается быть для дочерей не только матерью, но и лучшим другом.

Наконец все было хорошо. Райхон прославилась, она собирала полные стадионы. И вдруг очередной угап, Тамаре обнаружили неизлечимое заболевание. Начала курс лечения, прошла все этапы химии. Я пробовала не для себя, а для дочерей. Насиба была еще подростком, и Райхон тоже нуждалась в помощи матери. Конечно, они ей помогли. Возможно, именно благодаря им она не сдалась.

На время болезнь отступила. Тамара смогла увидеть успех старшей дочери и поставить младшую на ноги. Но в феврале 2012 года она все же скончалась. В ноябре того же года Райхон женился. Спустя несколько лет она родила близнецов, которым, к сожалению, не суждено было увидеть прекрасную бабушку. Два года назад она родила дочь.

Насиба стала педиатром. Также она вышла замуж и родила двоих детей. У Тамары уже пятеро внуков и прекрасных дочерей, в которых она вложила всю свою душу.