Как сейчас выглядит Анна Тихонова?

Отца Анны Тихоновой, сыгравшей Штирлица, все обожали. Его талант был очевиден. И хотя его карьера складывалась отлично, он не желал дочери актерского будущего. Либо он боялся, что успех сведет наследницу с ума, либо понимал, что, если она не прославится, он пострадает.

Но Анна не послушалась наставлений отца. Она решила заняться своим делом. Увы, стать популярной на всю страну ей так и не удалось. Конечно, ей давали роли, иногда даже главные, но люди не особо запоминали ее персонажей.

Тихонова родилась в июле 1969 года. Тогда у Вячеслава уже был не очень приятный опыт брака с Нонной Мордюковой. Из-за разных характеров они никогда не могли дарить друг другу счастье. Их сын Владимир был многообещающим молодым человеком, унаследовавшим отцовскую красоту. Но его пристрастие к наркомании унесло его жизнь.

С переводчицей Тамарой Вячеслав познакомился через 50 лет. Они познакомились на Мосфильме. Тихонов занимался озвучиванием персонажа ленты «Мужчина и женщина». И Тамаре пришлось переводить сцены очередной мелодрамы, снятой за пределами страны.

Девушка чем-то заинтересовала актера. Как ни странно, они очень быстро нашли подход друг к другу, хотя Вячеслав был старше на 16 лет. Но эта разница в возрасте совсем не чувствовалась. Стоит отметить, что у Тамары был парень – иностранка Мишель. Молодые люди встречались пару лет, собирались пожениться. Тихонов буквально отнял избранницу у Мишеля, протянув ей руку и сердце.

Тамара согласилась выйти замуж за Вячеслава. Свадьба состоялась в 1967 году. Уже тогда у актера было много поклонников, которым нравились фильмы «Это было в Пеньково», а также «Война и мир» и «Семнадцать мгновений весны». Тихонову буквально не пропустили.

Позднее Анна вспоминала, что у Тамары был рекорд особо высокомерных фанаток. Она записывала их имена в специальный блокнот. И поставить перед кодовым словом, говоря, что эти дамы беспринципны.
Кстати, дочку родители очень любили. Но Тихонов никогда не шепелявил. Он относился к дочери разумно. И еще он очень переживал, что так поздно стал отцом. После окончания элитной гимназии с углубленным изучением французского языка Анна поступила во ВГИК. Ее наставником был Сергей Бондарчук.

Фильм «Европейская история» стал дебютной работой актрисы. Режиссер начал сниматься в 1984 году. Хотя в главных ролях были довольно известные личности, особого успеха фильм не имел.

Спустя несколько лет Анне предложили воплотить образ Насти из «Белых ворон». Затем ее можно было увидеть в фильме «Белые ночи в городе Сочи». В начале девяностых она добавила в копилку много разных ролей, хотя тогда некоторые ее коллеги остались без работы.

Вячеслав, как говорили его знакомые, переживал, что его дочь редко вызывали на съемки. И еще ему было грустно, что он ничем не мог ей помочь. Действительно, Анна не пользовалась особой популярностью среди режиссеров. Но у нее есть свое мнение о причинах:

«Тогда я больше занимался продюсированием. Хотя мой отец считал меня невостребованным, это не так. Он вообще всегда считал, что если у женщины есть семья, она должна забыть о работе и раствориться в детях. Дети важнее съемок и прочего. “

В последний раз Анна снялась в 2011 году в фильме «Брат и сестра». По какой-то причине эта адаптация так и не была завершена.

Теперь о личной жизни Тихоновой. Она полюбила еще будучи студенткой. В институте было много привлекательных молодых людей, но интересовал ее только один – Николай Вороновский. Он учился на режиссера и выделялся среди сверстников особенной статьей и приятными чертами лица. У него также были великолепные длинные волосы. На момент знакомства с Анной он уже был женат и служил в армии. Он был на семь лет старше ее.

На фоне взаимной симпатии молодые люди сблизились. Николай познакомился с родителями избранницы, когда та заболела. Отец и мать ничего не имели против этого романа. Правда, через время пара рассталась, так как Вороновский уехал в Канаду.

Хотя о Николае 12 лет ничего не было слышно, Анна никак не могла его забыть. Она никого к себе не подпускала. А потом вернулся в Россию и пригласил бывшую избранницу на встречу. Неожиданно они с Анной решили начать свои отношения с чистого листа. Вскоре они поженились и поженились. В 2005 году Тихонова родила близнецов – Вячеслава и Георгия.

Отец Анны был очень доволен своими внуками, но прожить с ними он смог всего четыре года. К сожалению, в декабре 2009 года он скончался. После его смерти пошло много сплетен. Анну обвиняли в том, что она мало общалась с отцом, и он чувствовал себя одиноким. Говорили, что ни жена, ни дочь не исполнили последнюю волю покойного – он хотел, чтобы его похоронили рядом с сыном Владимиром.

Сейчас Тихонова продюсирует. Также у нее есть собственный благотворительный фонд. Вместе с мужем она участвовала в подготовке к съемкам фильма «Глазами волка». Кстати, главную роль там сыграл ее отец. Эта работа была для него предпоследней.