как сегодня живет Амаяк Акопян, которому одно время “запретили доступ властями”

Амаяк Акопян родился 1 декабря 1956 года. В этот день в роддом привезли несколько ящиков коньяка, ящиков вина, затем доставили цветы и сладости. И тут в дом вбежал радостный отец, известный иллюзионист Арутюн Акопян.

Родители Амаяка – Лия Ивановна и Арутюн Амаяковичи.

На рождение сына мужчина подарил жене кольцо с бриллиантом. Специально для артистки главный врач устроил шоу малышки. Все говорили, что он очень красивый и необычный ребенок.

Кстати, во время этого мероприятия врач неожиданно заметил, что мальчик держит обручальное кольцо. Затем он засмеялся и сказал, что это явно сын Арутюна. Может, это, конечно, семейная легенда, но звучит интересно.

Амаяк с мамой Лией Ивановной.

Мать Амаяка – оперная певица Лия Акопян. Отец, как уже было сказано, известный иллюзионист. Естественно, ребенок рос в творчестве. Он хотел стать художником и даже учился в мастерской Серова. Но при этом с шести лет выступал на одной сцене с отцом. У мальчика было много увлечений – танцы, спорт, акробатика.

Однажды Арутюн сказал Амаяку умную вещь: «Сынок, ты должен уметь зарабатывать деньги на свой завтрак!» Он также научил его трудолюбию. Сам мужчина работал семь дней в неделю, активно давал концерты, писал книги и вел собственную колонку в журнале Science and Life.

“Воры в законе”

Однажды Арутюн получил указание принять французскую делегацию кинематографистов во главе с Жаном Марэ, самим Фантомасом. Чиновники знали, что у иллюзиониста шикарная квартира, а его жена одета как звезда зарубежья.

Конечно, к приему столь важных гостей готовились с особой тщательностью. Половина Москвы приехала навестить Жана. Он подарил хозяйке шикарный букет роз, она даже высушила один цветок и потом хранила его в коробке. Арутюн порадовал гостей веселыми тостами и неподражаемыми розыгрышами. Марэ отведал вкуснейший борщ и русскую водку. А гости из Франции активно ели пироги.

С Верой Сотниковой в фильме «Хочу – полюблю».

Окончив школу, Амаяк решил продолжить дело отца. Поступил в цирковое училище. К сожалению, при выполнении одного из трюков он получил травму позвоночника, из-за которой не смог завершить свое образование. Пришлось поступать в ГИТИС. Там он развил свои навыки иллюзиониста.

“Воры в законе”

В середине семидесятых годов артист впервые снялся в кино. Ему давались эпизодические роли – гангстеры, фокусники, музыканты. В восьмидесятых годах он начал работать ведущим нескольких программ. В программе «Спокойной ночи, малыши!» Дети обожали его волшебника Рахата Лукумыча. Этот образ он придумал самостоятельно, даже сшил для своего персонажа костюмы. Он также опубликовал книги, в которых рассказывал о своих трюках и их секретах.

“Воры в законе”

Амаяк был женат всего трижды. К сожалению, ни один из этих браков не увенчался успехом. Следует отметить, что артист не слишком любит рассказывать о своей личной жизни. Он замкнут в себе. У него есть сын Филипп, который родился в 1983 году. Сейчас он живет и работает в Америке.

К сожалению, отец не принимал участия в воспитании ребенка. Его мать Юлия Левина – бывшая балерина труппы Григоровича Большого театра. В настоящее время она работает учителем. Филип – компьютерный инженер. Он занимается исследованиями в области информационных технологий.

Карьера Амаяка складывалась не так плохо, как его личная жизнь. Прохожие узнавали его на улице, просили автографы. Увы, так называемая «звездная болезнь» не обошла его стороной. Особенно им интересовались игроки и мошенники. А после выхода ленты «Воры в законе» вообще не вздохнули. Куда бы он ни пошел, к нему постоянно приставали преступники. Назвали его своим авторитетом, предложили работу. Но Акопян неизменно отказывался.

Он спросил: «Как вы думаете, кто сядет со мной поиграть в карты? Может, мне сделать пластическую операцию? «И ему спокойно пообещали заплатить за хирургическое вмешательство. В общем, мошенники вообще очень интересовались им и пытались узнать о нем побольше. Они буквально набрасывались на него с« выгодными »предложениями, от которых он постоянно отказывался. Я этого не делала. Не хочу иметь проблем с законом.


В 1986 году в стране началась перестройка. Художник уехал работать в Лос-Анджелес. Хозяин гостиницы «Олимп» пригласил его поработать до полуночи в игровых залах. Когда Акопян спросил, можно ли брать деньги у гостей, ему дали согласие.

Карточный стол вынесен в большую комнату с игровыми столами. И Амаяк стал радовать публику трюками. Он показал карты и предложил угадать, где находится дама. Победитель получит от него 12 долларов, проигравший должен дать ему 5. Через полчаса он заработал 4,5 тысячи долларов. Возмущенные американцы обратились к администратору.

Артиста привели в офис и устроили ему скандал. Говорили, что он порочит репутацию заведения. Конечно, он был в недоумении: ему разрешили брать деньги. Чтобы сгладить недовольство, пришлось вернуть деньги со словами, что это шутка. И Амаяк затем отправился дорабатывать его в Канаду.

В 2005 году скончался отец фокусника. У него диагностировали рак, а также болезнь Альцгеймера. Потом у матери начались проблемы со здоровьем. И Амаяк уже стал за ней ухаживать. К сожалению, женщина умерла в прошлом году.

Артист довольно давно выступает для детей в больницах. Также он организует концерты в детских домах и школах-интернатах. Иногда соглашается поработать на закрытых мероприятиях, где радует публику своими неподражаемыми трюками.