Как развивались отношения между актерской парой Кларой Лучко и Сергеем Лукьяновым

Молодую перспективную актрису Клару Лучко пригласили на съемки фильма «Кубанские казаки», где она снялась в паре с Сергеем Лукьяновым. К тому времени актер был уже популярен и известен на весь СССР. Он просто посмотрел на симпатичную актрису и понял, что влюблен. Артиста не остановило то, что он был женат, ведь чувства к Лучко были серьезными и взаимными.

Актер ушел из семьи ради Клары Степановны и ни разу не пожалел о том, что сделал именно это. Они долгие годы жили в полной гармонии и были счастливы. Их совместная жизнь не всегда была безоблачной. Пришлось преодолевать испытания, но актеры стойко преодолевали все трудности. И разница в происхождении никак не повлияла на их отношения. Сергей Владимирович был потомственным дворянином, а Клара Степановна выросла в деревне.

Не все знали, что артисты могли вообще не встречаться, ведь Марина Ладынина очень ревновала своего мужа Ивана Пырьева к Лучко и боялась, что он влюбится в красавицу. Режиссер все же настоял на своем и пригласил на роль Кара Степановну.

Сергею Лукьянову на момент съемок было уже 40 лет. Он активно снимался в кино и выступал на сцене Театра Вахтангова. На его счету было огромное количество ролей, но режиссерские пробы не впечатлили. Он не видел казака в потомственном дворянине и собирался искать других кандидатов. И тут Ладынина пришла на помощь мужу. Ей удалось уговорить мужа еще раз присмотреться к Лукьянову. Актриса прекрасно знала, как умеет меняться на сцене. Режиссер прислушался к мнению жены и одобрил роль Сергея Владимировича.

25-летняя Клара Лучко сразу заметила, что именитый актер ей небезразличен. Однако заводить отношения с женатым мужчиной она не собиралась. К тому же между ними была огромная разница в возрасте – целых 15 лет. Однако Сергей Владимирович сдаваться не собирался. Он постоянно дарил цветы, читал стихи и смог покорить сердце красавицы.

Когда его жена Надежда Тышкевич узнала об отношениях мужа на стороне, она просто не отпустила мужа к сопернице. Вместе они прошли нелегкий путь и познакомились, когда Лукьянов работал рядовым горняком. Не без ее поддержки актер прославился, и теперь он собирается уйти к молодой девушке. Надежда пыталась любыми способами вернуть мужа в семью, и в конце концов он уже решил вернуться. Его остановило то, что Лучко сказал о беременности. Актер не смог расстаться с беременной и остался с Кларой Степановной.
Тяжелая разлука с первой женой сказалась не лучшим образом на нервной системе актера. Он даже лечился в клинике и смог развестись, когда ребенку, которого ему подарил Лучко, исполнилось 3 года.

Первая жена не хотела позволять изменному мужу общаться с дочерью, и прошло время, прежде чем отец и дочь смогли увидеть друг друга.
Свадьбы у звезд не было. Они просто расписались в ЗАГСе и официально стали мужем и женой. Воспитывать ребенка помогла им приехавшая из села тетя. Дело в том, что на тот момент и Клара Степановна, и Сергей Владимирович были популярны и много работали. В это сложно поверить, но известные на весь Советский Союз художники жили в коммуналке и смогли заселиться в просторную квартиру, когда Лукьянов получил Сталинскую премию, причем вторую по счету.

Лукьянов прославился после роли полковника Афанасьева в «Дело Румянцевых». После этого последовала не менее удачная роль в фильме «Большая семья». Фильм понравился не только советским зрителям, но и был показан на Каннском кинофестивале. Лучко тоже активно снимался. В это время были такие картины, как «12 ночь» и «На семи ветрах».

В самом начале 60-х сердце актера не выдерживало чрезмерных нагрузок. Он оказался на больничной койке с сердечным приступом. Восстановление длилось долго. Пришлось потратить сбережения, а когда они закончились, Клара Степановна продавала драгоценности и драгоценности. Она наняла для своего мужа высококвалифицированных врачей. Ему стало лучше, но он стал инвалидом. Врачи не советовали артисту сниматься в кино, так как чрезмерное эмоциональное напряжение ему было противопоказано.

Сердце Сергея Владимировича остановилось на 55-м году жизни прямо на сцене родного театра. Клара Лучко долго не могла прийти в себя после такого потрясения. Она так волновалась, что не могла ни играть, ни играть в театре. Единственное, от чего она тогда не отказалась, так это от исполнения романсов в одном из кафе, расположенных недалеко от дома. Актриса выступила так, чтобы им с дочерью было на что жить.

Самостоятельно выйти из затянувшегося генезиса Кларе Степановне не удалось. Пришлось прибегнуть к помощи врачей.

Прошло 4 года с момента потери первого мужа, и Лучко снова смогла влюбиться. Вторым ее мужем стал журналист Дмитрий Мамлеев. Он смог доказать, что действительно любит актрису. Они поженились и были вместе более 30 лет. Блестящая и талантливая артистка не дожила до своего 80-летия всего год.