Skip to main content

52-летняя Качура была дочерью офицера, ее деды и прадеды были профессиональными военными. Сама она без раздумий выбрала военную специальность, и сумела построить успешную карьеру. На Донбассе подразделение «Корса» было особенно эффективно. Ольга рассказала Барановской, как ей удавалось командовать десятками мужчин, которые поначалу не воспринимали ее всерьез.

«Я подошел к взрослым здоровым дядям, бородатым, и сказал: «Я ваш командир, меня к вам послали». На меня смотрят с недоумением: «Как ты собираешься нас здесь строить?» — «По уставу, ребята, по уставу…» Она бросила книгу, сказала, теперь по этой книжке жить будем. Их тогда было 250. Они достаточно быстро подчинились», — рассказала она в документальном фильме ведущей Первого канала.

С каждым днем ​​рос авторитет Ольги, о ее мужестве слагались легенды. С таким ритмом Качура забыл о мирной обстановке. «О таких мелочах, как посидеть вечером в кресле в присутствии своих детей, обсудить какие-то бытовые проблемы, попить кофе, посмотреть телевизор. Просто мирной жизни мало», — поделился полководец.

Во время разговора с Барановской (запись интервью датирована 1 августа) она случайно совершила действие, от которого ей сразу стало не по себе. «Шляпа так никогда не надевается. Я неправильно выразился. Такую шапку кладут раз в жизни на стол, покойнику шапку кладут, кепку надевают. Надеюсь, что у меня это будет не скоро», — отметила Ольга.