«Изо рта пошла пена»: Екатерина Хомченко родила восьмого ребенка с отеком легких

Екатерина Хомченко
Екатерина Хомченко

Восьмая беременность Екатерины протекала относительно легко, серьезных проблем со здоровьем не было. Врачи прописали женщине кесарево сечение и в определенный день сделали операцию, во время которой что-то пошло не так …

«4 февраля утром я собрала вещи, позвонила мужу и маме. Жду … В палату приносят каталку, медсестра велит лечь на кровать, перевязывает ноги. Они накрыли меня простыней и отвели в операционную. Я был спокоен и думал, что засну, а потом проснусь и увижу свою дочь. Даже операционный стол казался удобным, даже когда мне ударяли по связанным рукам в поисках вены, я терпел. Врачи разложили на мне инструменты, повесили занавеску, и я перестала видеть свой живот. Анестезиолог пропустил через маску кислород, затем началась анестезия. В ушах было много шума, я заснул. Сквозь яркие картинки я слышу детский плач, голоса врачей и чувствую невыносимую боль в животе. Господин! Что это такое? Что произошло? Все снимки пропали, сквозь веки светит свет огромной лампы. Я не могу открыть глаза, не могу пошевелиться — ничего не могу сделать. Я чувствую, как мою матку вынимают, что-то делаю, начинаю шить … Боже! Как это больно! Непрестанно молюсь: «Мама, помоги!» — поделился Хомченко.

На днях Екатерину выписали из клиники.
На днях Екатерину выписали из клиники.

Во время операции многодетная мама потеряла много крови, возникло серьезное осложнение — отек легких. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти Екатерину, счет шел минут.

«Слезы текут из моих глаз — если бы врачи могли их видеть! Если бы они только поняли, что я не сплю! Нет, они не видят … Я слышу голоса, говорящие о моем повышенном давлении 164 на 173, о 1170 мл кровопотери, у меня учащенный пульс, я сам чувствую бешеное сердцебиение. Я начинаю задыхаться, у меня во рту эндотрахеальная трубка, вентилятор дышит за меня, но я все еще задыхаюсь! С каждой минутой кислорода становится все меньше и меньше. Меня начинают зашивать. Считал каждый шов — их восемь. Когда на матку давили так, что вышла кровь, хотелось кричать изо всех сил. Изо рта вышла пена, начались судороги. Спустя какое-то время я услышал голоса мужчин, меня перевели с операционного стола на каталку, один из них начинает меня реанимировать: он вручную качает кислород мешком через трубку, которая так глубоко у меня во рту », — Хомченко продолжение.

Андрей очень переживал за жену
Андрей очень переживал за жену

К счастью, Екатерину удалось спасти — сначала врачи подумали, что у нее во время операции случился инфаркт, но этот диагноз не подтвердился. Они до сих пор не могут представить, что произошло на самом деле. Сама Хомченко тоже теряется в догадках.

не пропустите Анастасия Ломпик родила и впала в кому. Как сейчас складывается ее судьба?

«Возможно, у меня началась негативная реакция на какой-то препарат. Мне поставили диагноз: отек легких на 90 процентов. Я помню, сколько врачей было вокруг. Я пытался уловить каждый глоток воздуха, который дает устройство. Как приятно было знать, что я жив и могу дышать! Молодой врач сказал мне, что с ребенком все в порядке. Я смотрела на всех, кто подходил ко мне, пытаясь понять, что происходит », — вспоминала многодетная мать.

9 февраля Екатерина Хомченко с дочерью выписаны из больницы. Женщину из больницы встретил ее муж Андрей, который столько пережил за последние дни. «Ему было очень тяжело, он так волновался, так много бегал по больницам, — рассказала Катя у.

Фото: Instagram