Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин, отец шестерых детей, священник и просто здравомыслящий человек, иногда бывает шокирован тем, что смотрит по телевизору и в Интернете. К счастью, у актера не так много времени на новостную повестку — съемки, написание книг, сценариев, большая семья … Еще он редко общается с журналистами. Но, если он соглашается говорить, он открыто говорит на любую тему. Он часто высказывается категорично, эмоционально, но, что приятно, никогда не берет назад слова, как это любят делать его коллеги. Первая часть интервью уже на нашем сайте.

Вы, наверное, один из немногих художников, которым в принципе сложно дозвониться напрямую …

С одной стороны, это проблема, с другой, если человеку это нужно, он это найдет. Я часто меняю свой номер телефона, чтобы избежать бессмысленных звонков. Таким образом, я избегаю ответственности. Из разных вопросов на ходу, типа «скажи, что ты думаешь об Анастасии Волочковой» … Но я не знаю! Я считаю, что она замечательная женщина. Кто я такой, чтобы думать о другом и говорить о девушке.

Комментируйте — тогда не комментируйте, а обязательно следите за тем, что творится в нашем «террариуме»?

Да, теперь посмотрите любую сводку, так там в первую очередь кто кого убил и кого съел. Какой-то флуд, даже жалко терять время. Собчак не посмотрела широко обсуждаемое интервью с маньяком из соображений общественного порядка. Зачем популяризировать чувака, который замучил двух беззащитных девушек ?! Такого зверя не надо было никуда выпускать, его нужно было расстрелять. А потом он вышел, и он тоже на этом зарабатывает. Совершенно аморально, хоть я и не моралист.

Ксения Собчак не привыкать к критике

Что вы смотрите в Интернете или на YouTube, когда у вас есть время?

Меня мало интересует, я самодостаточен. Мне, например, нравится, когда транслируются какие-то направленные знания. Вот канал Bad Comedian, который мне нравится. Он меня тоже тронул, но как бы он ни критиковал, мне приятно. Потому что он делает это, просматривая фильм, анализируя, имея собственное мнение. Это никогда не доходит до глубокого оскорбления, не задевает мою гордость. Бывает, что взгляд останавливается и на каких-то технических новинках. И поэтому я подавил свой интерес к потоковой передаче информации — ее слишком много для одной жизни.

Вы, наверное, телевизор тоже не любите?

Что смотреть? Иногда включаю ТНТ, когда меня там показывают. В данном случае не любоваться, а проверять — опозорились ли вы? Стыдно смотреть первый канал, второй тоже. Честно говоря, я бы закрыл их к черту. У меня к ним такое негативное отношение. Они делали все, что можно было сделать во вред, для просвещения нации. Нам не нужны враги, у нас есть Первый канал. НТВ тоже не мое, СТС — это фильмы, купленные блоками. Без осуждения я понимаю, что люди должны работать на разные аудитории. Мне нет смысла об этом судить.

Осенью актер вел развлекательное шоу на ТНТ.

Недавно вам приписали покупку акций «Газпрома» и участие в закрытии Дома-2. Прочитал вашу реакцию на эту новость …

Да, тогда я со всем согласился. Хотя, конечно, соврали. Но правда, где же эта выставка собак? Я понимаю парней и девушек, которые идут по этой программе. Своеобразный социальный лифт, с помощью которого они хотят выбраться из бедности. Я не могу их винить в этом, потому что не знаю, у кого какая личная ситуация. Я также понимаю тех, кто придумал и сделал такую ​​программу. Но паразитировать на беде и на болезни не очень правильно. И крутятся из-за этого. Но его надо было закрыть надолго, потому что, ребята, мы то, что мы едим.

не пропустите Иван Охлобыстин: «Достаю толстую золотую ручку и записываю свои грехи»

Но, знаете, он возвращается на другом телеканале — Ю.

Да там телеканал такой кислый, что в зале останутся только маньяки-маньяки, мастурбаторы, привыкшие смотреть коробку с утра до вечера! Основная аудитория исчезнет. Воспользовавшись скандалом, понятно, что какое-то время он будет булькать. Но я думаю, что люди уже устали от этого. Однако бывает и так, что телевизор в той же провинции — единственное окно в мир, в которое можно смотреть без страха. Люди живут очень тяжело. Если «ДОМ-2» как-то облегчает им повседневную жизнь, то это хорошо. Но раньше в некоторые вещи не верилось, а теперь это открыто показывают на центральных каналах. И это влияет на людей, на их психику. Отношения мальчика и девочки должны быть деликатными, любовь — это божественное безумие. И из этого производят товары народного потребления, полуфабрикаты, ГМО.

«ДОМ-2» оказался живучим — 19 апреля в эфир возвращается реалити-шоу.

Почему такие проекты такие живучие?

У нас нет идеологии. Везде есть, а у нас нет. И это не обязательно вера во что-то, а набор правил — начиная с того, что нельзя переходить дорогу на красный свет и заканчивая тем, что нужно звонить родителям. А внутри уже заложены понятия здорового патриотизма. На канале должна быть цензура, никаких людоедов и извращенцев показывать нельзя. И зарабатывай на них деньги. Понятно, что вырезают много, но делают на свой вкус, самодельные, единого стиля нет. Когда что-то вынимаешь, нужно что-то воткнуть на освободившееся место. Надо снимать о героях, о веселых парнях, о каких-то сумасшедших, юных. Всегда есть место для подвига. А мы зарылись в мошонку и дышим, и дышим с опрелостями.