«Истощенный и с почерневшей кожей»: волонтер о том, как ухаживал за певицей МакSим после комы

МакSим
МакSим

Так получилось, что последние дни в Сети всерьез (!) Обсуждают, действительно ли МакSим перенес серьезное заболевание. Была ли кома, реанимация, ИВЛ, ЭКМО? То, что звезду быстро выписали из больницы после того, как она буквально выбралась из потустороннего мира, натолкнуло некоторых особо интеллектуальных личностей на размышления о пиаре. И было бы хорошо, если бы они думали о них наедине с собой, но наполовину забытые всеми художники не стесняются публично позорить себя – привлекая какое-то, но все же внимание. Видимо, все так плохо.

Как оказалось, чушь доходила аж до тех, кто на два месяца ставила Марину на ноги в клинике, и, мягко говоря, повергала их в недоумение. Одним из волонтеров, присматривавших за художником, оказался Леонид: автор материала уже проделал с этим человеком большой проект о бизнесменах, работающих в «красной зоне». Поэтому, увидев нарисованный Тайвек на фото певца в Instagram, я сразу узнал «почерк» старого знакомого – лица за маской в ​​таких «нарядах» просто не видно. Раскрашивание защитного костюма в яркие цвета перед началом смены – его уловка, уже можно сделать целую выставку.

Певица разместила в Instagram фото одного из волонтеров и поблагодарила за помощь.
Певица опубликовала фото одного из волонтеров в Instagram и поблагодарила за помощь.Леонид и Денис навестили певца в больнице
Леонид и Денис навестили певца в больнице

«Когда Марину перевели из реанимации в обычную палату, мы стали ее навещать», – поделился волонтер со «ом». – Попала в базу по объезду и опеке – это не медицинская помощь, а скорее бытовая забота: одному нужно перевезти вещи, другому переодеться, подстричься. После ИВЛ все находятся в разном состоянии. Марина лежала одна в палате – я ее даже не сразу узнала, так как в нашем списке она была, конечно, не как МакSим, а просто по имени и фамилии. И, конечно, она была крайне истощена, слаба: как будто в последние годы человек работал на карьере, а теперь ее отправили сюда поправляться. Там, где ставили капельницы, все было перевязано, забинтовано, места уколов зафиксированы, чтобы не проделывать каждый раз новые отверстия. Надрезы на теле, куда вставлялись трубки аппаратов ИВЛ и ЭКМО, были зашиты, сама кожа казалась почерневшей, с пятнами. И, конечно же, она сильно похудела – значит, она не была полноценной, и тогда борьба за жизнь забрала у нее силы. Спасением Марины стала кома – врачи и аппарат боролись, не пугая ее происходящим ».

Ребятам пришла в голову идея сделать Марине сюрприз и поздравить ее со вторым днем ​​рождения.
Ребятам пришла в голову идея сделать Марине сюрприз и поздравить ее со вторым днем ​​рождения.В качестве сувенира художница оставила автограф на Тайвеке.
В качестве сувенира художница оставила автограф на Тайвеке.

Добровольцы всегда очень деликатно подходят к работе с пациентами – оказавшись в палате, Леонид прежде всего сказал, что он не был врачом, а как бы приехал в гости – это делается «для того, чтобы человек чувствовал себя в спокойном состоянии». его временный дом “. Комната звезды выглядела самым обычным образом – кровать, тумбочка, столик, телевизор, на котором играли клипы. Что касается продуктов или вещей, артистка пояснила, что она на связи с близкими, со своей семьей, и все, что ей нужно, доставляется.

не пропустите “Еще не осознала, что так долго была в коме”: близкие МакSим о том, как она приходит в себя

«Настроение Марины было двойственным: с одной стороны, она растерялась, как человек после сильного потрясения», – вспоминает волонтер. – А, с другой стороны, я понял, что она жива. Она сказала, что очень скучает по дочерям, скорее мечтает их увидеть. У нее появился второй шанс выжить. В какой-то момент, когда ее состояние все еще было пограничным, а ее сознание не было полностью ясным, она испугалась от мысли, что больше не выйдет из больницы и не будет обнимать детей. Думал, что все, жизнь кончается. Поэтому искренне обрадовался, что теперь могу встать и, например, посмотреть в окно. Я чувствовал, что у нее была большая воля к победе над болезнью, что она пыталась быть сильной. Договорились, что попробуем пройтись – надо было убедиться, не начнет ли она терять равновесие. Марина не могла оценить, сможет ли она в принципе стоять на ногах, удержат ли ее. Поэтому она попросила меня быть там. Когда человек месяцами лежит, мышцы отвыкают от нагрузки – они просто сгорели.

Артистка мечтала поскорее оказаться дома и обнять дочерей.
Артистка мечтала поскорее оказаться дома и обнять дочерей.

Сначала МакSим вместе с волонтером попыталась сесть на кровать, затем постепенно стала вставать, борясь с головокружением. В первый раз я сделал всего несколько шагов и сразу устал. «Первый раз мы подошли к двери, потом даже прошли по коридору», – говорит Леонид. – Она шла осторожно, так как недостаточно хорошо чувствовала свое тело. И я быстро терял силы, поэтому мы не ушли далеко от палаты ».

не пропустите «Тяжело дышит и снова учится ходить»: певица МакSим выписана из больницы

После пары сеансов, когда стало ясно, что артистка продолжит лечение дома, под наблюдением врачей и реабилитологов, волонтеры решили удивить ее. «Я хотел подарить человеку небольшой праздник», – объясняет Леонид. – Мы с коллегой Денисом приехали на расписном Тайвексе – красочном, ярком. Мы сделали из этого небольшое мероприятие – поздравили, выступили. Товарищ пожелал Марине написать песню на тему вторых родов и чуда, которое сотворили врачи. Она сказала, что обязательно подумает об этом, но позже, когда окончательно одумается. “

Звезду положили в больницу в середине июня, и вскоре ей подключили аппарат искусственной вентиляции легких.
Звезду положили в больницу в середине июня, и вскоре ей подключили аппарат искусственной вентиляции легких.

Фото: архив, Instagram