Искреннее признание Азмуна спасло Кокорина из ссылки в Зените 2

В Петербурге они сомневались в верности Сердара футболу.

Сердар Азмун был задан в интервью об интересах помимо его профессии. По словам игрока, он больше интересуется лошадьми и скачками, чем футболом.
Форвард признался, что уделяет большое внимание «животному увлечению»:
«Если я перестану контролировать, все очень быстро рухнет. И я стараюсь контролировать каждый день. »
Иранец не подозревает, что громкое интервью выручит Александр Кокорин.
Принимая во внимание слова Сердара, руководство «Зенита» может усомниться в целесообразности его присутствия в основной команде. Иранский прогресс остановился. Маловероятно, что клуб примет за совпадение снижение производительности игрока и его уровня игры в последние несколько месяцев. Вина заключается в чрезмерном участии игрока в жизни его собственной конной фермы.
За последние 11 матчей Азмун забил всего три мяча и дал одну помощь. А до этого в 14 матчах Сердар был отмечен за 14 результативных действий. Разница ощутима.
Нападающий начал хромать за реализацию, он проводит отличные моменты. Азмун стал хуже открывать и выбирать позицию, что сказывалось на полезности его действий на подготовительном этапе атак. В Зените падение Сердара не будет проигнорировано. Клуб понимает, что рискует оставить Дзюбу без качественного партнера. Поэтому искреннее признание Азмуна спасло Кокорина из ссылки в Зенит-2.
Александр знаком с особенностями игры иранца; он прекрасно понимает, как общаться с Дзюбой. Руководству Петербурга придется отказаться от затянувшегося «воспитания» Кокорина и вернуть его в основную команду. В противном случае задача перетаскивания «Зенита» вновь упадет на плечи незаменимой Дзюбы, поскольку в ближайшее время Азмун станет не грозным нападающим, а закаленным коневодом.
Владимир Марин

,