Ирина Медведева

Летом 2018 года Ирина Медведева вышла замуж за бизнесмена Гийома Буше, а через год родила ему сына. Сейчас актриса живет с семьей на родине мужа — в Париже.

Однако, несмотря на родительские старания, звезда шоу «6 кадров» не задержалась в декрете и продолжает активно работать. Медведеву даже не пугала перспектива частых рейсов: теперь ее приходится разрывать на две, а то и три страны. Недавно она успела сняться в Минске и принять участие в российском шоу «Три аккорда». «Я приехал в Останкино прямо из аэропорта!» — делится звезда. В разговоре со ом Медведева рассказала, почему нервничала при подготовке к музыкальному проекту и как растет ее маленький наследник.

— Ирина, вы сразу согласились участвовать в проекте?

Если честно, у меня были опасения. Если бы мне предложили принять участие в шоу, о котором я вообще ничего не знал, и упомянули бы выступления в жанре шансона, я бы сказал, что не могу. Это несколько не моя тема. Но проект «прожил» четыре сезона, и я остался только в восторге от предложения. Я люблю создавать перформанс из каждой песни. Кроме того, у меня есть опыт участия в конкурсах актерской песни, в которых мне посчастливилось выиграть. Поэтому я сразу сказал себе, что мне понравится создавать числа.

Артист предстал в образе невесты

— С какими трудностями вы столкнулись во время съемок?

Песни для первых релизов выбирал не я, и я очень расстроился, потому что не увидел в них себя. Но потом я попробовал работать на сопротивление, потому что это даже интереснее. Однако подобрать композицию самостоятельно тоже было непросто. Я потратил неделю на поиск материала, соответствующего стандартам программы. Оказалось, что многие песни нужного нам жанра написаны для мужчин. Кстати, за время участия в «Трех аккордах» я похудела на три килограмма! Видимо она очень нервничала. Во-первых, нужно было быстро выучить танцы. Нам с Нонной Гришаевой сразу сказали: «Ну, раз вы актрисы, то будете танцевать». Вся хореография легла на нас. Во-вторых, мы, как и все участники, пели вживую, что непросто совместить с движением. И, конечно же, жюри произвело эмоциональную встряску.

Звезды, рожденные иностранцами: что они унаследовали от отцов

— Вы сами готовили спектакли?

Я принимал в этом активное участие. Но, слава богу, у проекта есть поистине потрясающая команда мечты! Великие хореографы — Нина и Александр Гришаевы, художник по костюмам, творческий талант на ходу, талантливые хореографы. Но всем танцам, которые вы видите, ребята учат за день до съемок! У вас всего 40 минут на репетицию. В общем, действительно профессиональная группа. Когда вокруг тебя такие люди, расслабляешься, что не всегда бывает в том же театре или кинотеатре.

Ирина подготовила танцевальные номера

— В шоу в основном участвуют певцы, и у вас с Ноной Гришаевой есть преимущество: вы тоже сильные актрисы. Между вами было соперничество?

Половина участников очень хорошо знали друг друга. Итак, вот Нонна, человек, которого я знаю дольше всех. Мы дружим, наверное, лет 16. И этот проект нас еще больше подружил. Если честно, я был настроен насладиться шоу, но столкнулся с потоком критики. Это очень на меня повлияло, я закрылся и просто ждал, пока на какие-то комнаты упадут камни. В общем, в один прекрасный день присяжные могут раздавить вас, заявив, что все ужасно, полная катастрофа, а в другой день они могут сделать вам такие комплименты, что вы трепещете. Поэтому, если говорить о Нонночке, то она первая всегда меня поддерживала. Мы были щедры на добрые слова в адрес друг друга. В общем, все участники очень сплоченные.

— Вы сейчас с семьей во Франции. Трудно жить на две страны?

В Париже я готовлюсь, преподаю роли, провожу время с семьей, но в Москве у меня нет свободного времени: мама сидит с ребенком, а я работаю день и ночь. Единственная загвоздка во всем этом произошла из-за коронавируса. Мы начали снимать «Три аккорда» и остановились из-за пандемии, поэтому мне пришлось уехать, поскольку границы закрывались. Стрельба продолжалась через несколько месяцев, и я не знал, как туда добраться. Самолеты больше не летали из Парижа в Москву, но через Беларусь можно было попасть. В шоу не верили, что я туда доберусь, но и проблем не видел: это нужно — значит, я иду, я не могу подвести людей. Было сложно, но мне удалось сняться и в проекте, и в историческом фильме Ренаты Давлетьяровой.

Ирина живет в Париже

— А мысли не возникло: «К черту эти полеты»?

Я думал! Но потом я решил: раз уж я приехал в Москву, мне нужно максимально использовать свое время для творчества. Однако, к сожалению, мне пришлось отказаться от проекта одного режиссера, с которым мне очень хотелось поработать. Пришлось вернуться в семью — самолеты стали реже летать.

Смерть близких от рака, алкоголизма: трагедии звезды «6 кадров» Эдуарда Радзюкевича

— Вы знакомите супруга со славянской культурой. А может вы и сами уже чувствуете себя француженкой?

Раньше я ничего не чувствовал, потому что пробыл здесь и там две недели. Во Франции я в основном отдыхал, но во время пандемии немного осел. Но я могу назвать себя французом только тогда, когда бегло говорю по-французски. Пока язык не хочет мне поддаваться, хотя я все понимаю.

В июле пара отметила бумажную свадьбу.

— В июне вашему сыну исполнился ровно год. Как вам удается совмещать материнство с работой?

Я не имею права говорить «непросто», когда у Маши Порошиной пятеро детей, а у Глафиры Тархановой четверо. Вот Маша — пример того, как можно успевать за всем: и действовать, и не выходить из турне, объездив всю страну, и присматривать за детьми. Но да, это все равно непросто. Вы должны тщательно планировать свой день. Спасибо моей маме, которая мне очень помогает. Она специально прилетает из Беларуси, чтобы посидеть с ребенком в Москве, когда я работаю. Например, нужно давать интервью между убаюкиванием сына. Когда я выбирал песни для «Трех аккордов», я тоже ждал, пока он заснет, чтобы сесть и сосредоточиться. Слава богу, есть помощь, мне грех жаловаться. Однако все делаю сам. Уже не осталось времени на глобальные планы и на то, что я делал раньше. Сейчас живу по расписанию сына. Моя жизнь очень систематизирована, но это самое прекрасное время! Я вижу, как развивается ребенок, которое меняется не каждый день, а каждую минуту. Ему всего год, и он уже понимает слова на двух языках. Конечно, есть помощник, с которым я могу оставить ребенка, но в детский сад я его не возьму. Во Франции есть заведение под названием «Катастрофа», куда отправляют детей с двух месяцев. Представьте, они в трехлетнем возрасте ходят в школу! Я хочу провести этот период со своим ребенком, получить от него удовольствие.

Актриса впервые стала мамой 19 июня прошлого года.

— Как вы думаете, он вырастет?

Дело в том, что когда малыш был еще в животике, папа уже строил на него большие планы. Он видит в нем гонщика Формулы-1, любит машины. И заметила, что у моего сына очень хороший музыкальный слух. Через четыре месяца после родов у меня был запланирован мой первый сольный концерт. Я разучивал песни, когда качал сына, и слышал, как он четко интонирует. Теперь он приносит мне музыкальные книги и подпевает. Но я бы не хотела, чтобы он пошел по моему пути, лучше пойти по отцовскому.

Тело в бизнесе: многодетные мамы, фигуры которых поражают

— А еще вы пример современной мамы, которая все делает в срок …

Конечно, картина складывается: вот она молодец, успела выпустить проект, снять, сыграть в спектакле и вернуться. С одной стороны, это здорово, что мне это удалось, а с другой, я часто чем-то недоволен, думаю: «Инстамомчки все успевают трясти прессом и готовить. Все у них красиво … ». Возможно, это какой-то фильтр жизни. Я не верю, что все можно делать, когда у тебя маленький ребенок. Я не хочу, чтобы женщины думали, что есть какой-то недостижимый идеал. Мало кто успевает на все, главное — стремиться к лучшему, двигаться вперед и делать!

Всероссийскую известность актриса получила благодаря шоу «6 кадров». В 2014 году съемки проекта прекратились, но актриса стала востребованной в большом кино.

Ирина Медведева: