Иосиф Пригожин показал фотографию в инвалидной коляске: «Болезнь развивалась по плохому сценарию. 8 дней ада »

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин

Валерия тоже болела ковидом, но болезнь протекала в легкой форме. Пригожину же пришлось испытать серьезные осложнения коварной болезни.

«В первую неделю болезни я чувствовал себя неплохо и думал, что уже выздоравливаю, как вдруг я начал задыхаться. Меня срочно доставили в больницу. Спасибо моим замечательным друзьям, живущим в Дубае, которые действовали быстро и решительно. Самостоятельно ничего бы не случилось, малейшее промедление стоило бы мне жизни. И тут начался кошмар. Состояние ухудшалось каждую минуту, меня подключили к кислороду. Тогда я плохо себя помню. Врачи приходили и уходили, делали анализы, делали всякие снимки, и мне становилось хуже. Но мне все же очень повезло, что я оказался в одной из лучших больниц Дубая, городской больнице Mediclinic, где работают отличные врачи, которые сразу же начали мощнейшую терапию, выводящую меня из цитокинового шторма. Кто не знает, цитокиновый шторм — потенциально смертельная реакция иммунной системы. Моя болезнь развивалась по самому худшему из возможных сценариев. Восемь дней ада, но благодаря грамотному лечению и поддержке родственников, друзей и родственников я выжил и сегодня пишу эти строки », — сказал 51-летний продюсер.

Врачи одной из клиник Дубая боролись за жизнь продюсера
Врачи одной из клиник Дубая боролись за жизнь продюсера

Немного оправившись от болезни, Иосиф Пригожин стал иначе смотреть на жизнь. Даже самые, казалось бы, обыденные вещи стали приносить ему большую радость.

не пропустите «Не хочу жить»: истории пациентов с коронавирусом, которые прошли реанимацию и кому

«Когда я впервые смог самостоятельно встать, я, взрослый мужчина, разрыдался от осознания того, как это прекрасно — просто жить. Первый нормальный завтрак привел меня в состояние экстаза. Принимать душ — это праздник. Вернулся из больницы другим человеком. Сегодня я на многие вещи смотрю иначе — все суета. Надо жить и радоваться самому факту, что мы живы. Я искренне благодарю дубайских врачей, которые действовали четко и профессионально, и наших родственников, российских, которые контролировали все их действия удаленно », — сказал он.

Фото: Instagram