Инсульт и слабое сердце: что убило эксперта «Битвы экстрасенсов» Михаила Виноградова

Михаил Виноградов
Михаил Виноградов

Виноградов имел свой экспертный центр в Москве; Сам он много сотрудничал с правоохранительными органами, помогая составлять психологические портреты преступников. Вместе с Михаилом Викторовичем работали биотерапевты, поисковики и экстрасенсы. Светлана Проскурякова, принявшая участие в первой «Битве экстрасенсов», несколько лет проработала в центре Виноградова.

«Для меня печальная новость о смерти Михаила Викторовича не стала неожиданностью, последние два года он тяжело болел. Я хорошо его знал, мы работали вместе четыре года, в том числе в его центре. У него было несколько ударов. Пневмония стала естественным осложнением, рано или поздно она развивается, когда человек, перенесший инсульт, все время лежит. В каком-то смысле я рада за него. Ему сейчас легче, чем так заболеть … »- сказала Проскурякова.

Михаил Виноградов был знатоком
Михаил Виноградов был знатоком «Битвы экстрасенсов».

Воспоминаниями о специалисте поделился и Георгий Малиновский, участник трех сезонов телепроекта. «На« Битве экстрасенсов »Виноградов был скептиком, как и Сергей Сафронов. Но, в отличие от ведущего, Михаил Викторович был тактичным скептиком. Виноградов, будучи хорошим психологом, рассматривал каждого экстрасенса как пациента, ищущего в нем болезнь. Если Сергей Сафронов у кого-то вызывал негатив, то к Михаилу Викторовичу все относились хорошо. Он никогда даже не осуждал людей без экстрасенсорных способностей, которые пришли на проект, чтобы попробовать себя. Он всегда им говорил: «У вас просто не получилось. Может быть, сегодня не твой день или просто не твое время года? «Он относился к таким людям с пониманием и старался их подбодрить», — сказал Малиновский.

не пропустите Георгий Малиновский покинул «Битву экстрасенсов» из-за проблем со здоровьем

Георгий знает, что у Виноградова были проблемы с сердцем и ногами, что сказалось на его общем состоянии здоровья. Где состоится прощание с криминологом, пока неизвестно. Поскольку эксперт умер от коронавируса, его похоронят в закрытом гробу.

По материалам «Собеседника».

Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru, ВКонтакте