«Им не дадут использовать органы»: миллиардный долг сына Бориса Грачевского может быть списан

Борис Грачевский
Борис Грачевский

Сын Бориса Грачевского был генеральным директором нескольких обанкротившихся фирм. В процессе банкротства компании закрылись, а 48-летний Максим оказался в долгах. На сегодняшний день наследник директора обязан выплатить банку более миллиарда рублей, а также почти 76 миллионов гонораров за исполнение.

Адвокат Дмитрий Кваша предположил, как можно решить финансовые трудности сына создателя Ералаша. «Во-первых, имущество и недвижимость можно списать в долг, если это не единственное жилье. Все остальное обычно конфискуется, кроме предметов первой необходимости. Все, что не будет возвращено при продаже имущества, остается на совести должника. Конечно, органы не пустят. С этим нам стало легче. И не сядут », — сказал эксперт.

Максим всегда мог рассчитывать на помощь своего знаменитого отца
Максим всегда мог рассчитывать на помощь своего знаменитого отца

По словам юриста, Грачевский-младший будет обязан перед кредиторами до тех пор, пока не пройдет банкротство как физическое лицо. Есть еще один выход — покупка долгов. «Если кредитор понимает, что ему ничего не светит, то этот долг проще продать хотя бы за 2% от номинала и забыть об этой истории. Если кто-то предлагает большую сумму, например, родственники покупают долг за 10%, то почему бы не сдаться, и человеку будет легче договориться с близкими », — пояснил Дмитрий.

дом, квартира, «Ералаш» — кому достанется многомиллионное наследство Бориса Грачевского.

Как отметил Кваша, не исключено, что банк вообще оставит долг и будет периодически напоминать об этом. «Начнут отправлять судебных приставов за деньгами, приносить исполнительный лист в банк, искать счета и списывать деньги», — заключил юрист.

По материалам «ФАН».

Фото: Легион-Медиа, РИА Новости / Антон Денисов