«Их не вернуть»: казанский стрелок цинично попросил прощения у родственников убитых

Ильназ Галявиев
Ильназ Галявиев

19-летний Ильназ Галявиев признал себя виновным по всем пунктам обвинения. Его обвиняют в убийстве и покушении на убийство двух или более лиц, в том числе несовершеннолетних, в изготовлении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также в умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества.

По словам преступника, нападение он совершил в одиночку, и его к этому никто не подстрекал. «Я не был членом какой-либо секты … Я все делал сам. Конечно, жалею, но мертвых эти слова не вернут. Мне жаль. Простите меня за то, что я сделал », – сказал стрелок, обращаясь к родственникам погибших.

Ильназ отметил, что многое могло остановить его от расправы, но он выбрал этот путь …

Галявьев доволен положением, в котором он находится, его все устраивает. «Мои условия нормальные. Я разговаривал с отцом неделю назад. Еда хороша. Я читаю книги. Я читаю, что дают », – сказал преступник.

не пропустите Отара Кушанашвили о «Казанской стрелке»: «Он будет есть трижды в день, а я экономлю на обедах»

Напомним, 11 мая ученица гимназии № 175 г. Казани начала стрельбу в учреждении. Погибли девять человек (семь учеников и двое учителей), еще 23 человека получили ранения. Молодой человек задержан и арестован по решению суда (в СИЗО он будет находиться до 11 апреля 2021 года).

Фото: социальные сети