«Игра престолов» с Петровым и Ходченковой. Кто мог сыграть в русской версии сериала?

Сериал до сих пор считается одним из самых рейтинговых в истории.
Сериал до сих пор считается одним из самых рейтинговых в истории.

Весной 2019 года миллионы людей волновал только один вопрос: чем закончится Игра престолов. Это был прекрасный мир без коронавируса. Тогда слова «самоизоляция» и «вакцинация от Covid-19» были пустым звуком. И теперь, когда новая волна коронавируса снова угрожает России, пора на минутку окунуться в это время.

«» решил пофантазировать и представить, кто бы снялся в «Игре престолов», если бы ее создавали отечественные специалисты. На главные роли были отобраны самые талантливые актеры страны, полностью соответствующие типажам.

Джон Сноу — Тихон Жизневский

Кит Харингтон и Тихон Жизневский
Кит Харингтон и Тихон Жизневский

Начнем с одного из главных героев сериала, любимца всей женской аудитории. Джон Сноу — смелый парень с яркой внешностью. Немного меланхоличный, но не лишенный чувства юмора. Западные продюсеры взяли на эту роль Кита Харингтона, но у нас есть достойный ответ, и его зовут Тихон Жизневский.

тогда и сейчас: как изменились персонажи Игры престолов за 10 лет

В последнее время Тихон много снимается, выбирая творческие и смелые проекты. Так что, возможно, эксперимент с русской версией «Игры престолов» ему придется по душе. Да и Жизневский явно не лишен таланта, а значит, персонаж получится убедительным.

Серсея Ланнистер — Светлана Ходченкова

Лина Хиди и Светлана Ходченкова
Лина Хиди и Светлана Ходченкова

Игра престолов во многом известна своими сильными женскими персонажами. Было несколько умных дам, которые могли перехитрить даже самых талантливых мужчин, но Серсея выделяется даже на их фоне. Это крайне неоднозначная героиня, легко поддающаяся подлости, но при этом искренне обожающая своих детей.

Лена Хиди блестяще справилась с ролью. Иногда Серсея в своем исполнении вызывала ненависть, а часто зрители испытывали к ней симпатию. И здесь важно не только найти не лишенного таланта художника, но и попасть в образ. Так что никто, кроме Светланы Ходченковой, не пойдет.

не пропуститеЕсли бы «Великолепный век» снимали в России: выбираем актеров на главные роли

У российской актрисы именно тот типаж, который описан в книгах Джорджа Мартина. Она блондинка, хрупкая, с холодным взглядом и горящим сердцем. Светлана тоже не лишена таланта, а значит, она сможет убедительно сыграть даже в самые драматические моменты шоу.

Хайме Ланнистер — Максим Матвеев

Николай Костер-Вальдау и Максим Матвеев
Николай Костер-Вальдау и Максим Матвеев

Если зрителям скорее не понравилась Серсея, то во втором сезоне они прониклись симпатией к Хайме. Да, он злобный и хитрый. Такой человек легко может заменить того, кто ему не нравится. В то же время у Хайме есть принципы. Сильный персонаж блестяще исполнил Николай Костер-Вальдау.

не пропустите Елизавета Боярская: «Встреча с Максимом — лучшее, что было в жизни»

В российской версии сериала эту роль мог сыграть Максим Матвеев. Он много раз перевоплощался в неоднозначных персонажей и доказывал, что умеет показать самые разные грани их персонажей. Проблема только в том, что Хайме блондин, а у Матвеева темные волосы. С другой стороны, макияж и парики творят чудеса!

Дейенерис Таргариен — Саша Бортич

Эмилия Кларк и Саша Бортич
Эмилия Кларк и Саша Бортич

Труднее всего было выбрать актрису на эту роль. Дело в том, что здесь нам нужен хрупкий, на первый взгляд, художник с внутренним стержнем. Эмилия Кларк, сыгравшая главную роль в оригинальной «Игре престолов», была именно такой. Вместе со своей героиней Эмилия переходила из эпизода в эпизод, превращаясь из скромной девушки в властную правительницу.

Саше Бортич предстоит сыграть похожую роль! Актриса много раз доказывала, что у нее есть то самое внутреннее ядро, которое необходимо для работы над образом Дейенерис. Внешне художники даже немного похожи, и это лишний раз доказывает, что выбор был сделан правильно.

Бран Старк — Петр Натаров

Исаак Хемпстед-Райт и Питер Натаров
Исаак Хемпстед-Райт и Питер Натаров

Поначалу Бран Старк не казался особенно интересным персонажем, но ближе к финалу сериала его история стала ключевой. Конечно, на эту роль необходимо выбрать талантливого молодого человека, уже проявившего свой актерский потенциал.

И здесь идеально подходит Петр Натаров, звезда нашумевшего сериала «Фуд-блок». Питеру подходят главные роли, и он органично смотрится в роли позитивного мальчика, у которого есть свои секреты.

Арья Старк — Алина Бабак

Мэйси Уильямс и Алина Бабак
Мэйси Уильямс и Алина Бабак

Арья — один из самых неоднозначных персонажей Игры престолов. С одной стороны, она позиционируется как положительный персонаж, но закрывать глаза на зверства, которые творит девушка, просто невозможно. Мэйси Уильямс блестяще справилась со своей ролью, хотя есть и те, кого артистка раздражает.

Не пропустите и наш: 13 российских сериалов последних лет, за которые не стыдно

Выбрать актрису на роль Арьи в отечественной версии сериала было непросто. Дело в том, что сейчас подходящих по типу молодых художников не так много. Но, пожалуй, лучше всего на эту роль подходит Алина Бабак. Девушка снялась в нескольких хитах отечественного проката. Но Алине не хватает какого-то прорыва, чтобы стать большой звездой. Возможно, это была роль Арьи, которая могла изменить ситуацию.

Санса Старк — Стася Милославская

Софи Тернер и Стася Милославская
Софи Тернер и Стася Милославская

И мы закончим с семьей Старков, обсудив кандидатуру на роль Сансы. Благодаря «Игре престолов» Софи Тернер стала большой звездой, а ее Санса превратилась в персонажа с чуть ли не самой сложной судьбой.

Чтобы воплотить такой образ в русской версии сериала, нужно выбрать талантливую, но в то же время внешне хрупкую девушку. Так что у Стаси Милославской все будет в порядке. Более того, сейчас актриса много снимается. Она явно не боится творческих экспериментов. Осталось только попросить Милославскую покрасить волосы в красный цвет.

Теон Грейджой — Александр Петров

Альфи Аллен и Александр Петров
Альфи Аллен и Александр Петров

В сериале есть место и парню Стейси. Более того, как может обойтись без Александра Петрова столь громкий проект? Конечно, можно было бы предложить актеру роль Джона Сноу, но это слишком предсказуемо. Александр много раз играл с хорошими парнями. Кажется, что он сам немного устал от подобных образов, поэтому артист экспериментирует с ролью.

И в данном случае образ Теона — просто идеальный хит. Этот персонаж не был чистым под рукой: он часто подставлял друзей, не задумываясь о последствиях. Собственно, за это Грейджой поплатился. Отличная роль, которая поможет Петрову раскрыть новые грани своего таланта.

Петир Баэлиш — Сергей Маковецкий

Эйдан Гиллен и Сергей Маковецкий
Эйдан Гиллен и Сергей Маковецкий

Ключевой антигерой, хитрый и хитрый Петир, привыкший идти через голову для достижения цели. Эйдан Гиллен невероятен в этой роли. Вроде не играет, а живет в кадре.

не пропустите вот это интрига: детективный сериал с неожиданным сюжетом

Собственно, на роль Бейлиша нужно выбрать самого харизматичного артиста, который сможет показать все грани столь сложного персонажа. Сергей Маковецкий любит творческие вызовы, поэтому эта работа ему обязательно придется по душе. Сомневаться в том, что справляться с перевоплощением актеру тоже не стоит: Маковецкий покорил не такие сложные вершины.

Тирион Ланнистер — Дмитрий Кондратюк

Питер Динклэйдж и Дмитрий Кондратюк
Питер Динклэйдж и Дмитрий Кондратюк

И, конечно, где же это без Тириона. Этому персонажу, похоже, сопереживали все фанаты «Игры престолов». Как могло быть иначе? Питер Динклэйдж сделал своего персонажа порочным и добродетельным одновременно. Это самый мудрый и несчастный герой всего сериала.

Конечно, на роль Тириона нужно брать актера небольшого роста. Таких звезд в России немного, и особенно на их фоне выделяется Дмитрий Кондратюк. Это опытный художник, который давно ждал своего часа славы. И, как показывает западный опыт, роль Тириона может прославиться на весь мир как актер, доставляя ему любовь публики на всю оставшуюся жизнь.

Конечно, это просто фантазии. Вряд ли такая адаптация когда-либо появится в России, и даже если это произойдет, создателям придется столкнуться с огромной волной ненависти. И все же «Игра престолов» — феномен, успех которого повторить практически невозможно.

Фото: Легион-Медиа, Андрей Калмыков / Woman.ru, Instagram.com, Vk.com, кадры из сериала «Игра престолов».