Игорь Сивов и Нюша

Игорь Сивов уже три года счастливо женат на певице Нюше, у пары есть дочь Симба. Также у бизнесмена есть два сына от предыдущего брака, с которыми он проводит много времени. Основываясь на опыте тройственного отцовства, мужчина создал «школу сознательного родительства». Там вместе с командой профессиональных педагогов и психологов он дает советы матерям и папам относительно воспитания наследников и выстраивания отношений в семье.

«СтарХит» Игорь рассказал о правилах, которые существуют в их доме, почему он никогда не повышает свой голос для детей и как он балует свою супругу.

Тебе было труднее иметь дело с мальчиками или теперь с девочкой?

Игорь Сивов

Я бы не сказал, что это сложнее, просто по-другому. Дочь — принцесса, у нее два брата и еще один папа, много мужской любви. И сколько любви от мамы, бабушки и дедушки. Но такое отношение не означает, что будет вседозволенность. Да, чувства моей девушки такие же нежные, как у моего отца, я всегда хочу держать ее на руках, целовать ее, петь ее песни. Здесь вы переключаетесь на совершенно другую волну.

У Игоря двое сыновей от первого брака и дочь от певицы

Многие отцы боятся остаться наедине с маленьким ребенком — у вас когда-нибудь был этот страх?

Игорь Сивов

Никогда. С рождения первенца я с любовью меняю подгузники для детей и с удовольствием остаюсь одна. Я не знаю, откуда это. Там нет страха, наоборот, я наслаждаюсь временем, когда мне нужно побыть наедине со своим ребенком.

Как вы относитесь к тому, когда мужчина выполняет «женские» обязанности, а женщина — «мужской». Например, кулинария считается женским занятием, как и мытье полов.

Игорь Сивов

Кто это придумал? Смена подгузника — это не только женская обязанность, я думаю. Это может сделать мужчина. Готовить вкусную еду тоже самое. Повара в основном сильного секса. Дома пусть тот, у кого есть настроение, готовит этот повар. В нашей паре это правильно. Если женщина стоит у плиты под давлением, еда не будет вкусной. Чем больше супруг чувствует, что должен, тем несчастнее. Я думаю, что никто не хочет этого. Нужно выбраться из дома? У нас есть помощник для этого, потому что мы понимаем, что каждая наша минута и час для нас. Мы стараемся максимально освободить себя для самореализации.

В вашем доме вообще есть правила: что возможно, а что нет? А какая-то система поощрений и наказаний за нарушения?

Игорь Сивов

Мы четко осознаем, что у каждого свои границы, личное время и мнение. Мы внимательно слушаем друг друга, ведем диалоги. Если мы готовим ужин, мы всегда спрашиваем, чего хотят дети. Главное, чтобы все в доме были в гармонии и сохраняли равновесие. Мы не используем слово «не могу», мы просто говорим, как это необходимо, а как нет. У ребенка должны быть правила, которые он говорил со своими родителями. Например, мы едим за столом. Ситуация, когда кто-то хочет есть в своей комнате, для нас неприемлема. Но в то же время, если родители возьмут еду и пойдут с ней к телевизору, тогда дети будут помнить и делать то же самое. Правила должны соблюдаться всей семьей. У нас с сыном есть соглашение: для соблюдения норм — поощрения он выбирает каждый из них самостоятельно.

Мужчина поддерживал хорошие отношения с бывшей женой

Как вы относитесь к повышению голоса вашего ребенка? В детстве как это было?

Игорь Сивов

Они никогда не кричали на меня. С одного взгляда мама поняла: я что-то делаю не так. В моем случае, конечно, старший сын получил больше. Раньше он мог повышать голос, но быстро отказывался, понимал — это только признак того, что родитель не понимает, как по-разному решить ситуацию с ребенком. Но он слабее, доверяет тебе. Затем, повзрослев, он начинает прибегать к крикам. Я всегда стараюсь объяснить в своей школе: люди, подумайте, какую информацию вы даете детям. Что вы хотите: научить их чему-то новому или обидеть, страшно? Даже если дети научились говорить, они не владеют всей информацией, которая есть у нас, у родителей. Надо постоянно работать над собой, отношения в паре. В конце концов, если жена повысит голос по отношению к мужу или наоборот, он будет передан детям, они будут копировать. Они начнут делить людей на хороших и плохих, правильных и неправильных. Нам нужно общаться с ребятами с позиции «хорошо — хорошо».

Может быть, есть вещи, которые вы узнали от вашего супруга?

Игорь Сивов

Нюша, наш мужчина спокоен, принимает любую ситуацию. Она в принципе не может сломаться, особенно по отношению к детям, она всегда говорит с правильной позиции «хорошо — хорошо». Моя жена уникальна в этом отношении, я училась и училась у нее. Мы живем в системе, где мы постоянно что-то берем друг от друга.

«Мне и моему мужу нравится Король Лев: Нюша объяснила, почему она назвала свою дочь Симба

Кстати, ты более опытный отец. Ты дашь Нюше какие-нибудь советы по воспитанию ребенка?

Игорь Сивов

Я просто говорю кое-что, что я знаю. Что касается старшего сына, средней или младшей дочери … Сейчас я часто готовлю лекции. Жена тоже слушает, воспринимает, ей интересно.

Ваш старший сын имеет переходный возраст, такой сложный период. Вы заметили изменение в этом?

Игорь Сивов

Ситуация кажется сложной, потому что родители в это время теряют взаимопонимание с подростком. А дети формируют свое мировоззрение, свое мнение, и важно, чтобы мамы и папы понимали, что ребенок хочет это выразить. Многие взрослые, конечно, с трудом приспосабливаются — ведь их ребенок был просто маленьким, слушал во всем, и тогда начинается проявление характера. Ребенок хочет диалога, в котором его интересует его жизнь … И это не обычные вопросы, которые мы задаем: «Как дела в школе?» или «Какую оценку ты получил?» Спросите, какую музыку он слушает, на что он хочет пойти, что он любит читать и смотреть. И тогда слово «трудный» период будет заменено на «красивый». Я рад изменениям в моем старшем сыне — мы много говорим, он советует, выражает свою позицию, держит тему. И он понимает: если наши мнения с ним не согласны, беспокоиться не о чем, каждый остается своим и продолжает. Важно понимать, что подросток является источником информации. Когда родители думают, что они умнее своих детей, они начинают доминировать над ними. Но дети знают многое из того, чего мы не знаем. Например, треть моих музыкальных альбомов по телефону мне посоветовал сын. И половина жены. Мне нравится музыка, которую она слушает.

Старший сын предпринимателя сейчас находится на переходном этапе

Помнишь себя в этом возрасте?

Игорь Сивов

Да, я с головой погрузился в КВН, творчество и различные мероприятия. Он также играл в хоккей. И в какой-то момент нужно было принять решение — хоккей или КВН. Мама дала мне свободу в этом отношении. И я сделал свой осознанный выбор.

Какие качества вы впервые воспитываете как сыновья?

Игорь Сивов

Мне не нравится слово «обучать», я заменяю его словом «давать информацию». Важно узнавать что-то новое каждый день, тогда ваша жизнь станет более разнообразной и продолжительной. Вместе мы проходим через это, и они, наблюдая за мной, пытаются что-то повторить. Старший уже читает книги, которые я читал, средний пытается медитировать с нами, постоянно спрашивая, как ему это нравится.

Дать свободу или, наоборот, держать в узде?

Игорь Сивов

При втором варианте подросток будет агрессивно расти, сдерживаться в своих действиях, ему будет непросто в зрелом возрасте. Часто после этого они обращаются к психотерапевтам, чтобы понять, почему это случилось с ним. Но ведь в детстве были определенные пределы и ограничения. Но должна быть четкая грань между свободой и вседозволенностью. Это также может привести к последствиям. Свобода должна быть в принятии решений. Кроме того, они должны проконсультироваться с ребенком: его мнение следует учитывать при решении семейных вопросов — куда идти в отпуск, какой фильм идти.

Игорь любит читать младшему сыну и дочери

Какие особенности вы хотели бы видеть у мальчиков?

Игорь Сивов

В принципе я не собираюсь ничего проецировать на своих детей. Потому что таким образом я начну программировать их. Я хочу, чтобы мои сыновья и дочь были довольны собой и счастливы. Каждый ребенок уникален — это то, что я наблюдаю по отношению к своим детям.

Бывает, что ты выступаешь дома как психолог, помогаешь семье справляться с проблемами?

Игорь Сивов

Иногда мы анализируем определенные ситуации — либо с женой, либо с сыном. Здесь каждый становится психологом друг для друга. Мы слушаем все точки зрения и пытаемся принять общее решение. Мы не пытаемся учить друг друга, а только помогаем, если это необходимо.

Как справиться с самоизоляцией? Как распределялись семейные обязанности в это время?

Игорь Сивов

Мы много учились, поэтому все было отлично. Наслаждался обществом друг друга как можно больше. У нас нет точных обязанностей; каждый делает то, что считает нужным. Если я встаю раньше, то я с удовольствием подам завтрак для всех. Я, конечно, не повар, но мне это нравится, особенно для детей. Моя специальность — яичница-болтунья. А потом есть одна, которую я взял у своей жены — «окно в Париж» — хлеб с яйцом. Я люблю готовить разные салаты, жарить мясо или рыбу на открытом огне. Мне нравится делать что-то вкусное для моей любимой, хотя это случается не часто. И моя жена, и я можем уложить свою дочь, и мы можем сделать это вместе.

Сивов любит радовать Нюшу чем-нибудь вкусным

Изменились ли ваши отношения с карантином супруга?

Игорь Сивов

Супруги всегда должны изучать друг друга, стремиться к большему. В худшую сторону, конечно, ничего не изменилось, если вы об этом говорите. Мы работаем над отношениями, стараемся все рассказывать, делимся, находимся в росте.

Бывший телеведущий Глеб Пьяных: «Семья выгнала меня из дома»

Что делает вся семья, и что вы и ваш супруг делаете, когда хотите побыть одни?

Игорь Сивов

Мы гуляем, играем, смотрим фильм, потом обсуждаем фильм — это наш любимый фильм. Если мы хотим побыть одни — читать или медитировать, тогда мы говорим это друг другу.

Поссорились за эти два с лишним месяца? Может быть, были какие-то сложные периоды или спорные ситуации?

Игорь Сивов

Нет, они долго не ругались. Все только через диалог. Если бывают ситуации, когда наши мнения расходятся, мы обсуждаем проблему. Только не доведи до тупика.

Маленькие дочки Симба супруги укладывают в очереди

Егор Крид и Нюша сумели забыть о взаимных претензиях друг к другу и даже начали сотрудничество. Недавно артисты записали новую песню и сейчас думают о съемке видео.

«Обида всегда разрушает тебя изнутри»: почему Нюша помирилась с Егором Кридом?