Хлоя Морец — обида на отца, скандальная роль Убивашки и предательство сына Бекхэма

Хлоя Морец
Хлоя Морец

10 февраля Хлое Грейс Морец исполняется всего 24, а на ее счету уже около 50 кинопроектов. Неудивительно, ведь сниматься маленькая Хлоя начала с семи лет. На первый взгляд, актрисе можно было позавидовать, но какой ценой ей досталась ранняя слава?

Проблемы в семье, негативные отзывы кинокритиков, травля хейтеров — со всем этим Морец приходилось жить ежедневно. Причем оскорбления сыпались со всех сторон. Так, когда Хлое было 15, партнер по открыто заявил, что за кадром ни за что не стал быаться с такой толстушкой. Что же помогло актрисе не сломаться под ударами судьбы, и с какими драмами она успела столкнуться в юном возрасте?

С детства в кадре

За роль в фильме «Ужас Амитивилля» Хлоя Грейс получила номинацию на Премию молодых художников.
За роль в фильме «Ужас Амитивилля» Хлоя Грейс получила номинацию на Премию молодых художников.

Хлоя Грейс росла в многодетной семье пластического хирурга МакКоя Мореца и медсестры Терри Дьюк. Вероятно, девочка могла бы пойти по стопам родителей и примерить врачебный халат. Однако когда старшего брата Тревора приняла в нью-йоркскую театральную школу, Хлоя тоже заинтересовалась актерством. Удивительно, но уже в пять лет малышка цитировала диалоги из культовой пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай« Желание ».

В 2003-м вся семья перебралась из Атланты в Лос-Анджелес, а уже через год девочка начала карьеру в Голливуде с ролью Виолетты в сериале «Защитник». Первыми полнометражными фильмами для юной актрисы стали «Сердце свидетеля», «Семейный план» и «Ужас Амитивилля». В хорроре Хлоя так убедительно сыграла тоскующую по папе малышку Челси, что получила номинацию на Премию молодого художника.

Судя по тому, как много в фильмографии Морец мистических триллеров и ужастиков, создатели хорроров влюбились в восходящую звезду: «Комната 6», «Святое место», «Глаз» — это лишь малая часть списка. График Хлои становился все более забитым, так что она почти перестала ходить в школу и перешла на занятия с репетиторами. Ну а брат Тревор постепенно превратился для девочки в агента и педагога по актерскому мастерству. Только тогда артистка всерьез осознала, что кино — ее призвание.

«Всегда считала актерство глупости, которые позволяют мне отвлекаться от домашки, — признавалась звезда. — И вот в 13 я пожаловалась маме, наверное, все эти игры с кино скоро закончатся, и мне придется повзрослеть, найти нормальную работу и так далее. А мама такая: «С чего вдруг?»

Хлоя Морец с мамой и братом Тревором
Хлоя Морец с мамой и братом Тревором

С каждым новым проектом гонорары Морец росли, что пришлось очень кстати, когда его отец влез в долги. Семья годами жила не по средствам, пока кредиторы не забрали у нее особняк и автомобили общей стоимостью в пять миллионов долларов. Денежные трудности оказались лишь верхушкой айсберга: в 2007-м у мамы Хлои появились рак почки, спустя два года МакКой Морец бросил больную жену. Развод родителей нанес актрисе психологическую травму, и примириться с ситуацией ей помогли братья.

«Мои братья действительно защищали меня, — подчеркивает артистка. — Я словно росла в огромном пузыре. Они провели меня за руку через все это. Не знаю, кем бы я была без них сейчас ».

Пережить семейную драму Хлое помогла и активная работа: участие в картине «500 дней лета» с Зои Дешанель, съемки в ленте «Впусти меня». Но настоящим прорывом в карьере для Морец стала роль Минди по прозвищу Убивашка в фильме «Пипец». Даже те критики, что осуждали проект за грубость и чрезмерное насилие, отмечали: выполнявшаяся самостоятельно трюки девочка была на высоте. В итоге за перевоплощение в супергероя актриса получила две премии MTV Movie Awards: в номинациях «Самая крутая звезда» и «Прорыв года».

Настоящим прорывом в карьере для Морец стала роль Минди по прозвищу Убивашка в фильме «Пипец»
Настоящим прорывом в карьере для Морец стала роль Минди по прозвищу Убивашка в фильме «Пипец»

Интерес к персоне Хлои не угасал, так что вскоре на экраны вышло сразу несколько разноплановых фильмов с ее участием: трогательная история «Хранитель времени» Мартина Скорсезе, драма «Поля», трагикомедия «Провинциалка». Показателем успеха для многих съемки актрисы в картине Тима Бертона — «Мрачные тени».

не пропуститеНазваны популярные актеры 2013 года

Она играла в комедиях, мелодрамах, ужасах, и могла со стороны показаться, что девушка соглашается на все проекты без разбора. Зато ограничения в амплуа у артистки точно не было: то она перевоплощается в пациентку психиатрической клиники, то в любовницу режиссера, то в пилота.

Хейтеры и личные драмы

Артистке приходилось мириться с хейтерами, обсуждающими ее внешность
Артистке приходилось мириться с хейтерами, обсуждающими ее внешность

В силу публичности профессии актрисе приходилось мириться не только с отрицательными рецензиями кинокритиков, но и с хейтерами, обсуждающими ее внешность. Еще в 16 Хлоя так переживала из-за того, что ее фигура далека от эталонных параметров 90-60-90, что просила маму дать разрешение на пластику груди и уменьшение ягодиц. Разумеется, родительница отказала и посоветовала дочке научиться принимать такой, какой ее создала природа.

не пропуститеСелена Гомес, Бритни Спирс и еще 3 звезды, которых мы осуждаем за целлюлит

«Я привыкла, что мне постоянно советуют поменять зубы, потому что у меня щелочка между ними. — признавалась актриса.

Несколько лет назад поклонники активно заговорили в склонности кумира к полноте: к 20 годам некогда стройная девочка обзавелась пышными формами. На критику в соцсетях актриса реагировала сдержанно. Впрочем, судя по последним фото, лишний вес уже не является для Морец проблемой.

Актрисе приписывали роман с коллегой по «Пятой в вполне» Алексом Роу
Актрисе приписывали роман с коллегой по «Пятой волне» Алексом Роу

Что действительно беспокоило девушку, так это отсутствие стабильности в сердечных делах. Ходили слухи, что подростком она встречалась с Колином Фордом, а позднее флиртовала с братом режиссера Брайана Фуллера Камероном. В разное время актрисе приписывали романы с коллегой по «Пятой волне» Алексом Роу, футболистом Неймаром и Джулианом Мораесом, но официально она сплетни не подтверждала.

Особенно отчаянно Хлоя поначалу скрывала связь с сыном Виктории и Дэвида Бекхэм — Бруклином. Неоднократно пару заставали вместе в кафе и на пляже, но каждый раз артистка убеждала репортеров, что между ней и наследником легендарного футболиста нет ничего, кроме крепкой дружбы. В 2015-м в Интернете разнесся слух, что роман все же был, но Морец дала парню отставку после того, как он публично флиртовал с Селеной Гомес.

не пропуститеСелена Гомес: «Грущу дома одна и хожу в растянутых трусиках»

Весной 2016-го Хлою и Бруклина вновь стали замечать вместе, и на этом раз актриса подтвердила отношения с бойфрендом на телевидении и появилась с ним на премьере картины «Соседи. На тропе войны 2 ». После романтичного лета, проведенного вдвоем, влюбленные разошлись, обосновав решение невозможностью поддерживать постоянно на расстоянии: Морец жила в Америке, а Бекхэм учился в Англии.

Хлоя не простила Бруклину измену
Хлоя не простила Бруклину измену

Разлука продлилась год, после чего знаменитости воссоединились. «Если мы вместе, больше ничего не надо. Думаю, мы окончательно выбрали друг друга … Мы продолжили отношения и как совсем не расставались », — уверяла актриса.

Мечты Хлои о вечной любви не претворились в реальности: весной 2018-го папарацци застали Бруклина целующимся с моделью Playboy Лекси Вуд. Через несколько дней в сторис появилась грустная песня Cardi B — Be Careful, в которой речь идет о девушке, пережившей измену. Поклонники незамедлительно сделали вывод, что поступок Бекхэма оказалась последней каплей, переполнившей терпения актрисы. Впрочем, сердцеед не унывал: вскоре он уже тусовался с Ханой Кросс, а прошлым летом сделал предложение дочери миллиардера Нельсона Пельтца Николе.

не пропуститеСтарший сын Дэвида и Виктории Бекхэм женится на дочери миллиардера

В окружении Хлои работали, что после окончательного разрыва с Бруклином артистка решила заняться вплотную карьерой, а поиски настоящей любвиить до лучших времен. Что ж, спешить актрисе некуда, ведь ей всего 24, и вся жизнь впереди.

По материалам People, Glamour, «Кинопоиск».

Фото: Эми Сассман, Барри Кинг, Гэри Гершофф, Славен Власик / Getty Images, Legion-Media, кадры фильмов «Ужас Амитивилля», «Пипец», «Пятая волна»