гпа личной жизни Николая из “Москва слезам не верит”

Образ положительного героя был неотделим от актера Бориса Сморчкова. Следует отметить, что артист по жизни был добрым, честным и открытым человеком. Таким его запомнили зрители, а также друзья и родственники.

Моречков – коренной москвич. Он родился 77 лет назад во время войны. Мой отец помогал приближать победу тем, что делал танки, работая на специализированном заводе. Жена с маленьким сыном уехали в эвакуацию, но потом вернулись. Она не могла жить вдали от любимого человека.

Можно только представить, каким было детство будущего художника. Еды не хватало, с детства приходилось много работать.

В школе Борис стал активным участником художественной самодеятельности. Педагоги сразу обратились к музыкально одаренному парню и посоветовали родителям отвести его в Гнесинское училище. Там Сморчков брал уроки вокала.

Парень настолько серьезно относился к выступлениям на школьной сцене, что однажды попал в неприятную историю. Один мальчик, игравший с Борисом в школьном театре, просто сорвал репетицию, что подвело всю команду. Когда ребята стали упрекать этого мальчика, он стал называть одноклассников именами. Моречков не выдержал и ударил обидчика кулаком. В результате он сломал парню нос. Все усугублялось тем, что отец обидчика занимал высокий пост и хотел отправить Бориса в колонию для несовершеннолетних. Сморчкова спасло только то, что все учителя встали на его сторону.

На первую картину Бориса пригласили, когда ему было 17 лет. Картина называлась «Зеленый патруль», и парень очень любил сниматься, но о карьере артиста всерьез не задумывался. И только через 10 лет он стал актером.

После армии Сморчков начал работать в советском «Аэрофлоте». Ему нравилась работа, требующая постоянного движения. Однажды Борис впервые пришел в театр и решил устроиться туда рабочим. Работа была тяжелой физически, но приносила моральное удовлетворение.

Прошла пара лет – и Борис решил поступать в театральный институт. Его тянуло к искусству. Надо сказать, что Сморчков сразу смог войти в «Щуку», а затем начал выступать на сцене «Современника».

Знакомство с женой произошло во время учебы. Борису сразу понравилась Анна Варпаховская, и он стал за ней ухаживать. Они стали мужем и женой, когда учились. Одноклассники с завистью смотрели на отношения Бориса и Анны. Они искренне любили друг друга и были счастливы.

Все шло хорошо. Актер был счастлив с любимой женой, и его карьера также пошла в гору. Роли предлагались одна за другой, популярность росла. После картины «Москва слезам не верит» художник проснулся знаменитым. Сморчкову было несложно сыграть роль счастливого семьянина. Сам он был счастлив и понимал, в чем дело. Однако очень скоро все изменилось. Его семейная жизнь дала трещину.

Его жена Анна не любила свою страну и мечтала когда-нибудь ее покинуть. Так получилось, что отец Варпаховской никогда не дружил с советской властью. Несколько раз он находился под следствием, также мужчина отбывал ссылку в лагере.

Как только двери для евреев открылись и они начали покидать СССР, Анна решила уехать. Ей нечего было терять. В профессии ей не удалось достичь таких высот, как муж. Борис не мог покинуть родину, посчитав такой поступок предательством. Анна немного подождала, а потом развелась и ушла. Впоследствии она снова вышла замуж. Некоторое время она жила в Канаде, где вместе с мужем стала основательницей Русского театра. Сегодня она вернулась и поселилась в столице Украины.

Моречков не мог жить без жены. Он очень любил ее и скучал по ней. Найти новую любовь не получилось, ведь актер по жизни был моногамным человеком. Верные друзья не давали мне почувствовать одиночество. Они всегда были рядом, но вечером артист был один.

Он очень переживал обо всем, не мог промолчать и всегда говорил правду в лицо начальству. Когда СССР не стал и на смену советскому кино пришло новое, Борис Федорович остался без работы. Он не принимал предложения сниматься в «Чернухе». Так он назвал большинство снимков, сделанных в 90-х годах. И его не приглашали на хорошие картины. Поэтому денег на жизнь актеру практически не оставалось.

Переехать в собственную квартиру им удалось только после выхода на пенсию. А потом друзья помогли с переездом в отдельный дом. Они помогли добиться того, чтобы знаменитый актер наконец-то решил выделить однокомнатную квартиру.

К сожалению, Сморчков прожил в квартире 2 года, а затем безвременно покинул этот мир. Это случилось во сне. Актер не пострадал и не пострадал. Он всю жизнь был спокойным и тихим человеком. И вот так он тихо и спокойно скончался.