«Горная Саланга» превзойдет олигархического Куршевеля по качеству и цене

Сибирский горнолыжный курорт – лучшее место для тех, кто хочет уйти от цивилизации.

Недаром жители Кемеровской, Красноярской и Томской областей предпочитают горный Саланга отдыхам за рубежом как зимой, так и летом. Действительно, этот курорт может легко «превзойти» «олигархический» Куршевель, если использовать стандартную формулу цена / качество.

Несмотря на то, что это место находится в отдаленной тайге, сибиряки стремятся сюда добраться любым доступным способом – на личном транспорте, такси или на заказном автобусе. Другого пути нет, потому что ближайший населенный пункт находится в 12 километрах и носит поэтическое название «Белогорский рудник».

С определенной игрой воображения можно представить беглых заключенных, которые собираются жить, или голодных медведей, охотящихся на людей. На самом деле, конечно, это не так.

Среди сибирской тайги лежит прекрасный курорт с почти «горными» лыжными трассами разного уровня, где опытные и начинающие, взрослые и дети могут покататься на лыжах. В «Горном Саланге» их четыре – длиной от 760 до 1090 метров, с вертикальным перепадом от 190 до 225 метров. Инвентарь можно взять с собой или взять напрокат на месте.

Цены также приятно удивляют. Достаточно сказать, что спортсмены-любители могут купить безлимитный билет на подъемник и использовать его в течение дня. Профессионалы также выбрали курорт – молодые спортсмены проводят свои тренировки в рамках подготовки к соревнованиям по фристайлу.

По словам посетителей, во время новогодних праздников на «Горном Саланге» толпы не было – сибиряки предпочитали спорт и активный отдых на свежем воздухе безудержной гульбе с оливковыми и крепкими напитками. В то же время на подъемниках не было длинных очередей, а лыж и сноубордов было достаточно для всех.

Есть еще один фактор, который придает этому месту дополнительную экзотику. А именно: полная изоляция от одного из главных достижений цивилизации – мобильной связи. Ни один из отечественных операторов не закрывает «таежный тупик». В целях безопасности и общения лыжники используют рации, а в номерах и шале есть беспроводной доступ в Интернет.

,