Головин созрел, чтобы вернуться в ЦСКА для борьбы за Лигу чемпионов

Франция «убивает» звезду мирового уровня в Саше.

Фактическая смена владельца открывает новые возможности для ЦСКА. Предстоящее ужесточение легионного лимита заставляет клуб смотреть на паспортистов, которые в этом сезоне могут усилить «провисшую» среднюю линию.
Учитывая реальную финансовую мощь ВЭБа и тесных отношений Гинера с владельцем Монако Дмитрием Рыболовлевым, обратный переход Головина из монегаска в лагерь лошадей представляется весьма вероятным. Да и сам Александр, уставший от высоких голов, похоже, уже созрел, чтобы вернуться в ЦСКА.
Действительно, оставаться в высшем дивизионе Франции совсем не то, о чем мечтал полузащитник, отправившись в европейскую «Одиссею» 1,5 года назад. Вместо того, чтобы бороться за медали чемпионата страны и участвовать в Лиге чемпионов, которую он привык играть за армию, Головин был вынужден бороться с новым клубом за выживание в Лиге 1.
Тренировка чехарды не улучшает ситуацию, редкие успехи чередуются с серией поражений, а вероятность «упасть» на дно выше, чем вероятность приблизиться к местам Кубка Европы в таблице. Более того, вчерашний вылет из Кубка страны лишил Монако возможности прямого попадания в Лигу Европы, что явно не добавило оптимизма Александру.

На этом фоне возможное предложение руководства армии вернуться будет выглядеть как манна небесная для российского полузащитника. Действительно, ЦСКА вполне способен конкурировать с конкурентами за второе место в РПЛ, что дает право на прямой удар в будущей Лиге чемпионов. Кроме того, накануне Евро-2020 Головин всегда будет перед Черчесовым, для которого он до сих пор находится в списке безоговорочных игроков в сборной.
Конечно, разочарование Александра велико. После дома Мундиала он перешел в лагерь монегасков в статусе восходящей звезды, рассчитывая на скорый «бросок» в более сильном чемпионате и клубе. Однако без постоянного участия в европейских соревнованиях это кажется сложной задачей. Ради этой цели вы можете безбоязненно вернуться домой к команде, которая ставит перед собой высокие задачи и будет стремиться компенсировать прошлогодний позор в LE.

,