Генеральный директор Black Star Паша: «Бывает, что проблемы на работе сказываются на семейных отношениях»

Павел Курьянов
Павел Курьянов

Компания Паши не стоит на месте и уверенными шагами выходит на международный рынок, делая все возможное для продвижения зарубежных артистов. Кто бы что ни сказал, лейблу удалось справиться с кризисом, связанным с злополучной пандемией, твердо встать на ноги и двигаться дальше — к новым горизонтам.

Павел и его верная команда строят грандиозные планы на будущее, в реализации которых сомневаться не приходится. Своими мыслями по этому поводу, а также некоторыми подробностями личной жизни (да, мы поговорим о жене Паши, Ханне!), Бизнесмен поделился в интервью у.

старое тепло

Павел, несколько месяцев назад вы говорили о том, что из-за пандемии лейблу пришлось пойти на крайние меры, сократив количество сотрудников. Также, насколько я помню, вы упомянули снижение доходов, которое испытали многие, даже самые крупные компании. Как дела в Black Star сегодня?

Паша

Сегодня большая часть бизнеса уже стабилизируется: где-то восстанавливаются доходы, где-то мы реструктурировали процессы, чтобы часть из них, которая существовала раньше, больше не нужна. Соответственно и траты были приличные. Так что в новых реалиях мы чувствуем себя стабильными. Где-то у нас вообще есть серьезный рост, связанный с перестройкой процессов, заменой людей и изменением подхода к ведению бизнеса. В целом мы сейчас настроены оптимистично и уверены в себе. Конкретно ресторанный рынок, и в частности наша сеть Black Star Burger (а компания Паши занимается не только артистами, но и другими нишами, — прим. «»), ориентированная на простых людей, просела глубже — посередине. а рабочий класс имеет прилично меньше денег, и теперь они тратят больше на еду для дома, чем на еду в заведениях. Сейчас в списке представлены рестораны премиум-класса, так как большинство богатых людей никуда не уезжают и чаще ходят в заведения. В этом случае дно уже пройдено, и подъем медленно продолжается.

старое тепло

Что вы можете сказать о других нишах вашего бизнеса, которых, как известно, очень много? Будете ли вы привлекать туда новую «молодую кровь»?

Паша

В музыкальном плане и в сегменте одежды мы определенно выросли, поскольку мы изменили дизайн линейки продуктов и изменили работу с артистами. Мы научились делать все быстрее, лучше и дешевле, чем раньше. На автомойках начался хороший сезон, соответственно растет и прибыль. Картинг работает стабильно, так как этот продукт до сих пор не имеет аналогов на рынке. В наших суб-лейблах (дочерних компаниях Black Star, — прим. «») работа молодых артистов, с которыми был подписан контракт в 2020 году, уже начала окупаться за 10 месяцев работы. Мы планируем подписать еще как минимум пять новых исполнителей в ближайшие полгода. У нашего рекламного агентства дела идут очень хорошо, так как большинство рекламодателей оставляют телевидение в Интернете, где мы очень хорошо представлены востребованными артистами. Наши игровые клубы тоже сильно просели, но сейчас произошел прорыв, и люди активно возвращаются. Только за последние четыре месяца мы открыли еще три киберклуба. В Америке было чрезвычайно сложно с гамбургерами, потому что до 22 марта этого года была полная изоляция, и только недавно власти разрешили до 25 процентов посетителей заходить в заведения. Музыкальный бизнес процветает и в США: наш музыкальный продюсер, имеющий контракт с Black Star Music USA, спродюсировал песню Джастина Бибера, которая бьет по мировым чартам и сейчас находится на их вершине. Для нас это прорыв, к которому мы шли почти три года.

старое тепло

В прошлом году как раз в сложный для лейбла период Тимати неожиданно покинул его. Можно ли образно сказать, что он сбежал с тонущего корабля?

Паша

Этого нельзя сказать. Тимати ушел в трудную минуту, но кризиса не было. Он просто устал тонуть в постоянной рутине управления большим количеством проектов и решил продолжить только свою карьеру. Это было непросто, так как многие бизнес-процессы были налажены под него, но мы перестроили, и теперь все стабильно — и у нас, и у него.

Тимати покинул компанию летом 2020 года
Тимати покинул компанию летом 2020 года

старое тепло

Я задам вопрос, который очень волнует вашу аудиторию: удалось ли вам сохранить давнюю дружбу с Тимуром?

Паша

У меня остались теплые воспоминания о нем. Приятно вспомнить путь, который мы когда-то прошли вместе.

старое тепло

Приятно смотреть, как Black Star не стоит на месте и развивается, несмотря ни на что. Пару лет назад лейбл занял прочное место в Америке, а теперь вы и ваша команда штурмовали Францию. В какие страны вы еще направляетесь?

Паша

Пока мы сосредоточены на Америке и Франции. В течение трех лет мы работали с американскими музыкальными продюсерами, чтобы узнать местный рынок, понять его глубже, заработать репутацию, выстроить процессы, и теперь мы должны искать будущих звезд. Во Франции все будет быстрее, так как мы заключили партнерство с уже собранной командой и крупнейшим художником в этой области. Там уже идут кастинги на поиски звезд. К концу года как минимум три артиста выпустят свой материал. Такой план. Мой партнер Вальтер руководит французским направлением, наша российская команда начнет подключаться к нему уже на этапе подписания контракта с артистами. Затем вам нужно будет разработать для них стратегии.

Правая рука Павла Курьянова - Вальтер
Правая рука Павла Курьянова — Вальтер

старое тепло

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы покинуть лейбл и отправиться в сольное путешествие?

Паша

Нет, у меня на руке татуировка в виде надписи Black Star, так что она уже у меня в крови. А зачем отказываться от того, что у тебя хорошо получается, что приносит хороший доход и тебе это нравится ?!

старое тепло

Как компания морально справлялась с кризисами? Кто поддерживал вас в трудную минуту?

Паша

Рядом со мной были моя жена, партнер Уолтер и команда. Всегда есть кризисы, на разных этапах. Проще и увереннее их пройти, когда вокруг единомышленники и родственники, от которых нет секретов!

старое тепло

Повлияли ли проблемы на работе на отношения в семье, в частности, с супругом?

Паша

Кое-где случалось … И это происходит по сей день. Но моя жена — мудрая женщина, и она помогает мне сдерживать плохое настроение за пределами нашего порога. Я начал заниматься йогой с утра, чтобы во всем сохранять устойчивость и равновесие и спокойно относиться даже к трудностям. Это помогает.

не пропустите Павел Курьянов: «Я хочу, чтобы у нас с Ханной родился мальчик»Паша и Ханна вместе уже много лет и за все это время ни разу не дали повода для сплетен.
Паша и Ханна вместе уже много лет и за все это время ни разу не дали повода для сплетен.

старое тепло

Кстати, Ханна просто поражает своей энергией и трудоголизмом: она не только востребованная артистка, но и успешная бизнесвумен (у певицы несколько салонов красоты — прим. а). Можете ли вы назвать своего супруга успешным предпринимателем?

Паша

Да, могу, и я думаю, что это так. Она более смелая и точная в своей работе, чем я. Мы хорошо дополняем друг друга как в семейных, так и в рабочих вопросах.

старое тепло

Ваши гамбургеры — это отдельный вид искусства, их слава давно распространилась по стране, а определение «сочные-мощные» в применении к вашим бургерам вошло в лексикон молодежи. Где еще вы планируете открывать точки?

Паша

Уже открыто более 135 ресторанов в России и за рубежом. Мы планируем открыть до 500 ресторанов в течение пяти лет. У нас пока нет определенного акцента на какие-то конкретные страны. Мы развиваемся везде, где есть потребитель и команды, способные поддерживать наше качество и доставлять людям вкусные гамбургеры!

PS Буквально на днях Олег Терновой объявил о своем уходе с лейбла Black Star, который в свое время попал в компанию благодаря успешному участию в проекте «Песни» на ТНТ. «Мы сошлись во мнении, что Олег готов двигаться дальше сам! Это будет новый путь Олега, и я рад, что он начнет его уже с накопленной публикой, большим количеством успешных песен и опыта! «- подчеркнул Паша в своем личном блоге.

За последние три года компанию покинули Тимати, Егор Крид, L’One, Кристина Си, Дони, Амчи, ARS-N, Скрудж, Вандер Фил, DanyMuse, Pabl.A, DJ Kan. Сегодня лейбл представляют такие исполнители, как Мот, Клава Кока, Миша Марвин, Натан, Анет Сай, Назима, Слейм, Дана Соколова, Боронина.

Фото: пресс-служба, Instagram