Галлюцинации адвоката и кража для информации: секреты персонажей «Презумпции невиновности»

Кирилл Рубцов
Кирилл Рубцов

Борис Аврутин — Кирилл Рубцов

Необычный юрист. Он берется только за дела, в которых все улики направлены против невиновного подозреваемого. Причиной тому стала психологическая травма, полученная Аврутиным в детстве. Отец Бориса, главный экономист крупного завода, всегда был для сына образцом порядочности. Когда в 1983 году его арестовали и обвинили в хищении государственного имущества в особо крупном размере, Боря был уверен, что это была ошибка. Но все доказательства и показания свидетелей были против его отца … Для Бориса несправедливое осуждение его отца стало тяжелым ударом. Он поступил на юридическое образование, стал юристом и блестяще провел ряд уголовных процессов. Именно тогда в Борисе открылся странный подарок, о котором он никому не рассказывал. При первом знакомстве с очередным обвиняемым перед Аврутиным на мгновение возникло видение — лицо его отца, каким он его запомнил во время процесса. Что это — мистика, самовнушение, галлюцинации? Борис растерялся. Одно он знал наверняка: если возникнет видение, его клиент невиновен. Так всегда оказывалось позже.

не пропустите Кирилл Рубцов — о съемках «Презумпции невиновности» и романе с Анастасией Бегуновой

Несмотря на внутреннюю боль, которую Аврутин тщательно скрывает от окружающих, внешне он отполированный, циничный и обаятельный мужчина в расцвете сил. Многие дела Аврутина носят чисто благотворительный характер, но адвокат живет крупными делами, что выглядит подозрительно.

Светлана Устинова
Светлана Устинова

Светлана Верницкая — Светлана Устинова

Энергичный журналист, специализирующийся на криминале. Сочетает в себе изощренную хитрость в методах получения информации с остротой суждения и формулировки. Стал популярным благодаря серии резких криминальных репортажей. Ее специальность — громкие откровения. Его цель — торжество закона, который для всех одинаков. Но будучи романтически преданной поискам истины и справедливости, Светлана довольно цинична в выборе методов.

Для получения информации используется все — воровство, прослушивание телефонных разговоров, слежка, взлом, взяточничество, шантаж … Вместе со своим возлюбленным майором Глебовым Светлана пытается доказать нечестность Аврутина. Но, начав выступать в роли закаженного агента и обнаружив несколько «скелетов в шкафу» Бориса и его приспешников, Верницкая в конечном итоге встанет на сторону необычного адвоката.

Никита Панфилов
Никита Панфилов

Денис Глебов — Никита Панфилов

Майор, руководитель оперативной группы. Возлюбленный Светланы Верницкой. Его девизом стала известная фраза Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме, и людей не волнует, как я его там спрячу». Глебов вел дело Егора Задорина, убившего, по версии следствия, одного из оперативников. Глебов лично задержал Задорина. Все улики были — так всем казалось … И тут вмешался Аврутин. Борису удалось доказать невиновность своего подзащитного и добиться освобождения Задорина. Он сразу исчез. Глебов поклялся найти Задорина, которого считает убийцей, и отомстить Аврутину.

не пропустите Никита Панфилов оставил сына

Денис уверен, что «ангел-хранитель» Аврутин на самом деле является «адвокатом дьявола» и связан с преступным миром.

Наталья Высочанская
Наталья Высочанская

Лидия Гальперина — Наталья Высочанская

Сотрудница юридической фирмы Аврутина, многим обязанная Борису. Лидия относится к своему начальнику как к сыну: окружает его заботой и вниманием. Из-за чего многие ошибочно полагают, что она классический секретарь-любовник. Лидия — женщина с нестабильной личной жизнью. Она заочно окончила психологический факультет и по заданию Аврутина часто общается со свидетелями. Может в «задушевной беседе» узнать важную информацию, которую следователи не получают на допросах или не придают ей значения. Он владеет техникой кудо.

Виктор Сухов — Даниил Спиваковский

Сотрудник юридической фирмы Аврутин. Всегда аккуратно, педантично, пунктуально, молчаливо. Бывший одноклассник Бориса по юридическому факультету. Виктор — эрудит и зануда. Ходячий свод законов, постановлений, правил, постановлений и указов. Он своего рода Сальери при Моцарте-Аврутине. Он гордится тем, что может практически мгновенно извлечь из памяти нужный абзац нужной статьи, позволяя Борису перевернуть все дело с ног на голову и освободить, казалось бы, обреченного клиента. Сухов — примерный муж и отец. Единственная трещина во всей натуре Сухова — это его иррациональная тайная страсть к Лидии.

Роман Маякин
Роман Маякин

Аркадий Боголюбов — Роман Маякин

Бывший аферист и аферист, а ныне сотрудник юридической фирмы «Аврутин», которого Борис в свое время просто спас. Борис помог Боголюбову остаться на свободе и даже начать новую жизнь … Точнее, использовать свои таланты «в мирных целях». Боголюбов — мастер постановки и провокации. Незаменим, когда вам нужно получить информацию или доказательства не очень честным способом, а также скомпрометировать настоящего преступника. Он постоянно попадает в нелепые ситуации, но неизменно получает необходимую информацию — хотя часто совсем не так, как он изначально ожидал.

Наталья Медведева
Наталья Медведева

Екатерина Малинина — Наталья Медведева

Работник прокуратуры, старший советник юстиции, бывшая жена Бориса. В своем отношении к подозреваемым Екатерина, скорее, разделяет позицию Глебова, а не Бориса. А в личной жизни Аврутина отчаянно ревнует к Светлане, чего она никак не может скрыть. Часто, не находя общего языка ни по одному вопросу, бывшие супруги расстаются чуть ли не с врагами, а Борис иронично бросается на прощание: «Встретимся в суде». Борис и Екатерина продолжают встречаться по долгу службы, постоянно оказываясь по разные стороны баррикад по тому или иному уголовному делу. А еще они общаются после работы на основе воспитания дочери и расследования дела отца Аврутина.

Марта — Ксения Попович

Дочь Аврутина живет с мамой. Трудный подросток. Он очень хочет, чтобы его родители воссоединились. Он тяжело переживает нового поклонника своей матери.

Фото: пресс-служба