Фаршированный перец – изысканное блюдо, которое не только привлекает ярким внешним видом, но и радует вкусовые рецепторы неповторимым сочетанием текстур и ароматов.
Истинная красота фаршированных перцев заключается в их содержании. Нежный, сочный перец имеет мягкий сладковатый вкус, который прекрасно сбалансирован гармоничной смесью начинки. Говяжий фарш может состоять из различных ингредиентов, таких как мясо, овощи, рис или киноа, с ароматными специями и травами, приправленными тонкими нотками специй.
В этом рецепте мы предлагаем классический вариант начинки из говяжьего мяса с рисом.
Ингредиенты:
Морковь — 2 шт. Лук — 2-3 шт. Рис — 120 г. Растительное масло – 50-60 г. Томатная паста – 2 ст. Соль — 4 ч.л. Перец черный и красный молотый — по щепотке Зеленый лук — 3-4 перышка Картофель — 4-5 шт. Помидор — 1 шт. Болгарский перец — 6 шт. Говяжий фарш с кинзой — 600-700 г Сушеный базилик по желанию
Готовка:
Замочить рис в воде и вынуть. В это время подготавливаем овощи. Нарежьте лук, морковь нарежьте соломкой, картофель нарежьте крупными ломтиками. Далее нарежьте помидор средними ломтиками, нарежьте немного кинзы и зеленого лука на более мелкие кусочки, затем подготовьте болгарский перец. Срежьте верхушку перца и удалите семена изнутри. В разогретый казан с растительным маслом опустите сначала лук, немного обжарьте, затем морковь, томатную пасту и продолжайте перемешивать. Как только он будет готов, выключите плиту, уберите 2 ст. содержимое казана, а остальное оставить. Для начинки смешать говяжий фарш с предварительно замоченным рисом. Добавьте 2 ст. жареный лук с морковью. Щепотка красного и черного молотого перца по вкусу. Соль, кинза и зеленый лук. Все смешать до однородности. Наполнить перец начинкой и закрыть сверху верхушкой перца. Если осталось немного начинки, можно сделать небольшие котлетки. Затем в сковороду выложить сначала обжаренные ранее лук и морковь, затем фаршированные перец, картошку, помидоры, по желанию можно посыпать сушеным базиликом, посолить и, если осталось, добавить мини-котлеты. Заливаем все водой около 1 литра. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, переключаем на маленький огонь и продолжаем варить еще около 40 минут. При желании добавьте кинзу и накройте крышкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!