Евгения Медведева «убила» в себе фигуристку ради тренерской карьеры

Позор с коньком на чемпионате России в Красноярске стал роковым событием в карьере Жени.

Фигуристка должна была показать ей максимум в этом сезоне или уйти. Провал Гран При и чемпионата страны заставил Женю смириться с судьбой и начать все заново, но уже с позиции наставника юных спортсменов.

Евгения Медведева «убила» фигуристку в себе ради тренерской карьеры. После неудачного чемпионата России в Красноярске, казалось, что она не выдержала позора и решила кардинально изменить свою профессию.

Эксперты уже давно говорят, что Женя должен закончить. Медведева после проигрыша Олимпиаде с каждым сезоном выглядит все хуже и хуже. И хотя ее тренер Брайан Орсер давно доказывал, что трудности, связанные с адаптацией в Канаде, носят временный характер, фигуристу не удалось достичь прежнего уровня. Кроме того, конкуренция с “киборгами” Тутберидзе была слишком большой для Жени.

Период, отведенный наставником для «перепрограммирования», истек до конца 2019 года, и вместо новых побед Медведев только позорился снова и снова. История о сломанном коньке в Чешской Республике, похоже, стала последней каплей, и Женя, наконец, решил бросить выступать в этой фигуре. Видимо, она не выдержала следующего позора. Но в конце концов спорт не мог бросить.

После участия в серии постановок Ильи Авербуха, Медведев решил постичь тренерскую профессию. Накануне Женька провел мастер-класс в Москве, следующий по очереди – серия мероприятий аналогичного плана. В том числе и за рубежом. Итак, в феврале занятия запланированы в Мексике.

Все это выглядит как подготовительный этап на пути к полноценной тренерской карьере. Никто, как Медведев, не любит работать с детьми. Она доставляет это удовольствие, и с этим занятием она, вероятно, намеревается связать свою дальнейшую судьбу. Кажется, что Юджин наконец-то «убила» фигуристку в себе ради того, чтобы начать что-то новое в своей жизни.

,