Евгений Малкин о жертвах коронавируса: «Когда вы видите, как трупы складываются друг на друга, это уже не смешно»

Евгений Малкин

Евгений Малкин

Евгений, его жена Анна Кастерова и сын Никита живут в Майами, но общаются с друзьями из других городов Америки. Как сказала хоккеистка в интервью с Тиной Канделаки, в Нью-Йорке происходит нечто невообразимое.

«Я слышал, что трупы привозят туда даже в Центральный парк. И некоторые люди смотрят на это и не верят в это, думают, что это подделка, и почти все актеры в новостях. Мои друзья не выходят на улицу. Когда вы видите, как тела сложены друг на друга, это уже не смешно, это кошмар, большая трагедия », — сказал Малкин.

«Мы смотрим на результаты томографии — но легких нет!»: Врач больницы Филатова о пациентах с коронавирусом

В то же время Нью-Йорк не вводил запрет на передвижение по городу; общественный транспорт работает в обычном режиме. Люди могут пойти на прогулку или пробежку.

Малкин с женой Анной и сыном Никитой

Малкин с женой Анной и сыном Никитой

Евгений и его семья уже прошли тестирование на коронавирус. У всех есть отрицательный результат. «Мы живем отдельно на острове, они это проверят. Четыре человека уже были найдены здесь с положительным тестом COVID-19. Тогда это может быть 8, 16 и больше. Здесь у нас есть несколько ресторанов для доставки, все передают в пакетах. Люди держат себя на приличном расстоянии друг от друга, но страх все еще присутствует, это видно », — сказал спортсмен.

Хоккеист также испытывает возможное сокращение доходов. «Мы тоже теряем деньги. Пока зарплаты не снижены, но все будет зависеть от того, продолжится сезон или будет отменен. Если пауза продолжится еще месяц или два, мы будем сокращены на 30%. Так что следующий год будет сложным. У меня есть финансовая подушка, но я понимаю людей, которые волнуются. Все зависит от нашего государства, как оно будет справляться », — сказал Малкин.

Напомним, что 33-летний хоккеист живет в США более 10 лет. Его сын Никита родился в Штатах и ​​имеет американское гражданство.

Фото: Instagram