«Это не обезьянье лицо!»: Хирург о том, делать ли пластику Анастасия Мельникова

Анастасия Мельникова
Анастасия Мельникова

52-летняя Мельникова заявила, что не собирается ложиться под нож пластического хирурга, так как вполне довольна собой.

«Меня спрашивали, почему я постарел и потолстел… Конечно, все с возрастом молодеют, худеют, я один старею и толстею! Я дико переживаю из-за того, что у меня отеки, бесит, когда с кожей что-то не так, когда цвет не тот. Все это раздражает! Но я никогда не буду делать пластические операции – пусть это будет обезьянье лицо. Пусть будут морщины, но не будет стыдно, что я надутая кукла», — пожаловалась она.

Такой артист был в молодости
Такой артист был в молодости

Специалист Тагир Файзуллин не согласен со звездой «Улиц разбитых фонарей». «Пластическая хирургия — это, прежде всего, здоровье, эстетика и красота человека, а не обезьянья морда! — поделился врач. – Я всегда говорю, что пластическая хирургия призвана улучшить и омолодить внешность, улучшить качество жизни человека. Есть определенные каноны красоты, которые хорошие пластические хирурги никогда не переступают. Судя по всему, актриса Анастасия Мельникова имеет неправильное представление о пластической хирургии или, возможно, имела неудачный опыт пластической хирургии.

Обсудить свежие новости можно в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Поэтому хочу пояснить и подчеркнуть, что мы работаем на благо здоровья пациентов. Если человек здоров, он хорошо выглядит. Именно здоровье отражает внешнее эстетическое состояние. В любом случае, даже если вы категорически отказываетесь от пластики, заботиться о себе нужно. Думаю, вряд ли Анастасия откажется от услуг визажистов, стилистов или косметологов. Ведь в современном мире без этого сложно существовать особенно публичным людям, которых многие оценивают по первому впечатлению.

Пластический хирург Тагир Файзуллин
Пластический хирург Тагир Файзуллин

Файзуллин также подчеркнул, что пациенты должны тщательно выбирать специалиста.

Жертвы пластических хирургов: о чем сожалеют звезды

«Отвечая на один из самых популярных вопросов: почему знаменитости прибегают к пластической хирургии? Потому что наступает период, когда визажист не может скрыть изменения, которые хотелось бы подкорректировать. Тогда лучше всего обратиться к профессиональному врачу, который подробно объяснит, какая операция может исправить эти нюансы. Конечно, любая операция должна быть обдуманной и выполняться только по показаниям. Ведь качественно проведенная пластическая операция – это та, о которой знают только пациент и его врач. Мы заботимся о здоровье пациента в первую очередь”, – сказал врач.

Фото: Легион-Медиа, личный архив