«Если ты уйдешь, я тоже уйду …» Звезды скорбят по Борису Клюеву.

Борис Клюев

Борис Клюев

Одной из первых трогательное послание покойному актеру посвятила Екатерина Волкова, сыгравшая с ним в популярном сериале «Воронины».

«Дорогой, любимый мой Борис Владимирович, Николай Петрович (так звали героя артиста в Ворониных, — прим. ), наставник, педагог, советник, друг. Когда мы пришли на съемки, мы все называли тебя папой, и ты улыбался. Я плачу, как и многие другие, не хочу в это верить, но это правда. Лети и будь с нами там, наверху, я тебя очень люблю. Спасибо за то, что были там, учили, помогали, подсказывали. Светлая тебе память. Ты всегда в моем сердце и в сердцах зрителей », — поделилась Екатерина, разместив совместное фото с коллегой.

Волкова и Клюев много лет работали над сериалом

Волкова и Клюев много лет работали над сериалом «Воронины».

Имя актера почтила Ирина Леонова, отметив, что будет очень по нему скучать.

«Мы спорили о любви на репетициях. Вы скептически прищурились и спросили: «Так как ты собираешься играть в это?» И я смело ответил: «Не надо в нее играть. Вы должны это иметь. «Рядом с тобой я чувствовал себя вечным учеником, покрасневшим до слез от твоих замечаний, но я также чувствовал себя защищенным, когда ты просто держал меня за руку. И день за днем, представление за представлением, мы казались двумя абсолютными противоположностями, пробиваясь сквозь них. друг к другу в поисках искренней близости. Я видела, как тает твое иронично переживанное сердце, каким мягким и теплым становится твой взгляд … Я помню, как ты впервые обратился ко мне с предложением сыграть Инкен: Ира: «Можешь застрелиться? любви?» «Могу!» «Это хорошо …» А потом на спектакле, бросая тебе: «Если ты уйдешь, я тоже уйду!», Каждый раз отдышался, потому что я уже знал диагноз, и мне так нужно было спасти тебя … »- призналась она.

Леонова и Клюева объединил театр

Леонова и Клюева объединил театр

Гибель Бориса Владимировича стала большой трагедией для Дениса Матросова, считавшего его вторым отцом.

Борис Клюев не успел помириться с сыном перед смертью

«Борис Владимирович Клюев … Я плачу … Листаю наши фото и улыбаюсь … В нашей актерской профессии не только бриллиант высшей огранки, вы — редкий образец порядочности, человечности и доброты! Спасибо за счастье целый год быть вашим сыном на съемках комедии «Любовь моя». Родного отца, Матросова, я потерял, когда мне было 11 лет. Сейчас я потерял отца духом и профессией, Строев такой же родной. Спи спокойно, наставник … »- откровенно сказал Денис.

Память Бориса Клюева почтил и режиссер Александр Жигалкин, работавший над фильмами «Воронины», «Папины дочки» и другими популярными сериалами.

«Боречка. Борис Владимирович. За 10 лет съемок «Ворониных» мы не только создали эту кинематографическую семью, мы сами стали семьей. Мне звонят и задают идиотский вопрос «Как вы можете прокомментировать?» Что вы можете прокомментировать, когда потеряете отца? Великий художник, старый друг, мастер, настоящий мастер … Это очень горько … Он очень храбро сражался … Мы все это видели … Светлые воспоминания », — признался режиссер.

Фото: Легион-Медиа, Instagram

Борис Клюев скончался после долгой борьбы с тяжелой болезнью. Печальную новость сообщили сотрудники Малого театра, в котором народный артист проработал много лет.

Умер Борис Клюев